Главная » Без рубрики » Путин и Медведев пытаются дистанцироваться от Назарбаева!

Грозные предзнаменования витают над головой вечного лидера нации Казахстана, несмотря, на то, что по слухам при дворе имеется значительный штат звездочетов, магов и колдунов. Первым признаком изменения к своей персоне со стороны «сильных мира сего» стало заметно в Москве 19 и 20 декабря во время встречи участников ОДКБ и торжественного совещания по случаю 20-летия создания СНГ. Первой отличительной чертой стало то, что столицу в срочном порядке покинул премьер Путин, уехав в командировку. А именно с ним хотел встретиться Ел Басы. Медведев же не оказал несостоявшемуся нобелевскому лауреату должного внимания и даже наоборот проявил неуважение.

Это бросилось в глаза всем внимательным наблюдателям, смотревшим по официальным российским каналам трансляцию совещания с участием глав государств. В первую очередь Медведев поспешил посадить непосредственно возле себя нового президента Киргизии Атамбаева, а бывшего первого секретаря ЦК КПК отсадил от себя подальше. Во время приветствия президент РФ горячо обнял Лукашенко, но Назарбаеву подал прохладно вытянутую руку издалека и, то на несколько секунд. Во время самого совещания Нурсултан Абишевич по старой памяти решил поруководить, предложив не давать слово представителю президента Туркмении, на что получил жесткий отпор ведущего и председательствующего Медведева. Туркменский чиновник все-таки выступил.

Российское телевидение подчеркнуто долго показывало речь нового фаворита Кремля Ислама Каримова и даже Лукашенко, но от выступления Ел Басы не оставили и десятка секунд, где он распинался о невозможности размещения в странах СНГ иностранных военных баз. Дальше камеры старались не показывать «вождя», переключив внимание на президента Медведева и других участников. Во время фотографирования на память участники встречи тоже расположились по-новому. Президент России сознательно поставил рядом с собой демократически избранного Атамбаева, в прямом смысле слова, дистанцировавшись от Назарбаева. С точки зрения знатоков дворцового этикета – это серьезный и зловещий знак!

Камера выхватила во время группового фотографирования багровое недовольное лицо Ел Басы. Но самое удивительное было то, что Лукашенко пытался видимо успокоить и приободрить своего друга и взял казахского президента за руку. Тот с негодованием оттолкнул ее. Несмотря на то, что это были не столь размашистые движения, но все это прекрасно заметили.

Таким образом, Кремль недвусмысленно дал понять, что не хочет брататься с «лидером нации», расстрелявшим безоружных представителей самой этой нации. Особенно это не нужно тандему в преддверии президентских выборов в России, когда усиливается массовое движение протеста и укрепляется оппозиция. Для них Назарбаев сейчас нежеланный гость, так как общественное мнение России уже назвало его кровавым диктатором. Косвенным подтверждением явилось подозрительная активность членов движения «Наши», которые выступили с резким протестом против ареста и избиения российских журналистов в Жанаозене.

Преданный соловей Ертысбаев, тоже кинул упрек Москве в том, что она не смогла обуздать свои средства массовой информации, из которых казахстанцы и узнали о событиях в Мангистауской области. На дворе невооруженным глазом заметно охлаждение отношений между Кремлем и Ак Ордой. И похоже «лавры» главного «интегратора» СНГ и инициатора Таможенного Союза не спасают Ел Басы от публичного игнорирования. Это говорит, что ожидать военной поддержки от северного соседа в случае революции не приходится. И похоже, царственный старец может оказаться в изоляции и внутри СНГ, разделив судьбу Бакиева, которого приютил лишь один батька. Из продвинутого деятеля Центральной Азии в одночасье Назарбаев превращается в отверженного, даже для своих бывших друзей…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ четыре = 5