Главная » Без рубрики » Зверства назарбаевского режима в отношении мирных граждан продолжаются

По сообщениям протестующих нефтяников в Актау после того как уехали журналисты их товарищей из активистов начали арестовывать полицейские, с многими из которых потеряна связь:

Как только уехали журналисты, к проестующим подошел прокурор и заявил, что это несанкционированный митинг, после этого солдаты схватили пятерых лидеров и увезли в УВД. Вскоре двое из них вышли оттуда, но потом их снова позвали обратно. После этого их никто не видел.

— Сегодня мы заметили, что нас стало мало. После того как схватили пятерых, мы стали звонить другим ребятам, но сотки у всех были выключены. Потом до нас стали доходить слухи, что ребят вылавливают по домам и что многие из них стали разбегаться по микрорайонам — рассказали митингующие.

По словам нефтяников, в данный момент они не досчитались 30 человек. Связи с ними нет и где они находятся не известно. Протестующие решили сегодня не возвращаться по домам.

Тем временем в подвалах ГОВД Жанаозена в полуживом состоянии находятся сотни молодых людей, которых пытают до полусмерти, чтобы заставить взять на себя ответственность за различные уголовные преступления.

Более подробную информацию о происходящем написал [[http://www.respublika-kaz.info/news/politics/19493/|портал «Республики»]] со слов Жанаозенца:

— Там ребят избивают до полусмерти, когда он уже становится почти трупом, его накачивают морфием и снова начинают бить, если выдерживает, то отдают тело его семье, а если умирает, то увозят в неизвестном направлении, поэтому, говорят, от ГОВД постоянно выезжают «пирожковозы». А на дверях повесили списки с именами без вести пропавших. Пытки проходят не только в подвале ГОВД, но и в ангаре, который находится на его территории. Выжившие искалеченные ребята рассказывали, что после избиения голые тела просто кидают в камеры, а некоторых обливают ледяной водой на улице.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× восемь = 16