Главная » Без рубрики » Акция протеста возле консульства Казахстана в Гонконге

В среду 21 декабря ‘длинноволосые’ и депутат Леун Квок-хун от Лиги социал-демократов и сторонников «Социалистического действия» (КРИ в Гонконге) выразили протест по поводу расстрела рабочих в Казахстане в консульстве этой страны в Гонконге. Это произошло после аналогичных протестов в Берлине, Лондоне, Брюсселе, Дублине, Стокгольме, Вене и других городах против зверств, совершаемых диктатурой Назарбаева. Протестующие держали плакаты с лозунгами на китайском и английском языках, «Пекин 1989, Казахстан 2011 — Долой диктатуру» и «солидарность с нефтяниками в Республике Казахстан».

[[http://www.socialismkz.info/_nw/20/30409121.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/20/s30409121.jpg|s30409121.jpg}}]] Генеральный консул, Нуржан Абдымомунов, встретился с делегацией, которому и было передано письмо протеста в поддержку бастующих работников нефтяной промышленности и выражен протест по поводу массовых расстрелов рабочих и мирных жителей в Жанаозене. Г-н Абдымомунов (крайний справа на фото) утверждает, что мы были введены в заблуждение, и что силы безопасности действовали в целях самообороны. Леун Квок-хун сказал ему твердо: «У вас есть своя история, но у нас есть свои источники в Казахстане, и мы вам не верим». Генеральный консул дал делегации официальное заявление от 20 декабря, в котором утверждалось, что имеется «всего лишь» десять погибших, а затем подробно описывается текущее состояние чрезвычайного положения в Жанаозене, которое «запрещает забастовки …запрещает проведение митингов и собраний. .. «а также,»запрещает использование оборудование копировальных аппаратов, радиосвязи и радиовещания …».

Протестующие в Гонконге пообещали оказать давление на китайские компании, которые являются крупными инвесторами в нефтяном секторе Западного Казахстана.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 2 = шестнадцать