Главная » Без рубрики » Заявление протеста Азербайджанских нефтяников по поводу событий в Жанаозене

В начале 2011-го года в Казахстане в городе Жаноазе нефтяники устроили забастовки с требованием повышения заработных плат, улучшения условий труда и применения социальных льгот. Летом этого года казахскими нефтяниками в связи с существующим положением было подготовлено обращение к Президенту Казахстана и данное обращение посредством некоторых нефтяников было представлено в президентский аппарат в Астане. Однако трудовые, социальные и экономические требования, поставленные в забастовках, проводимых в различное время, не были удовлетворены и были оставлены без внимания со стороны соответствующих государственных органов.

В результате мирная акция бастующих нефтяников закончилась трагедией. Количество погибших в Жанаозенде уже достигло 15 человек. Большинство из них молодёжь, среди убитых также есть женщина и подросток 16-ти лет.

Подавление мирных акции, проводимых в рабочем городе Казахстана Жанаозенде, оружием и насилием начало беспокоить Организацию по защите прав нефтяников. Данная организация поддерживает нефтяников, осуждает насилие в отношении них, возражает и настоятельно требует прекратить данные действия.

Pуководитель Oрганизаци союза зашиты прав нефтяников Азербайджана :

Мирвари Гахраманлы

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 8 = пятьдесят шесть