Главная » Без рубрики » Астана проиграла информационную войну!

Как нам сообщили наши источники, в Актау прибыл целый десант блоггеров из Астаны, представляющий сотрудников информационных структур премьера Карима Масимова. Их задача состоит в том, чтобы на базе местного материала и информации спецслужб максимально дискредитировать участников протестных действий и рабочего восстания 16-18 декабря в Жанаозене и Шетпе. С самого начала классовых боев против бастующих нефтяников в интернете ополчились толпы троллей, прикормленных спецслужбами, различные аналитические агентства, купленные политологи и журналисты типа известной информационной проститутки Адиля Нурмакова.

В информационной войне против рабочих и местных жителей использовалась грубая ложь. Как только и не называли и бандитами, и погромщиками, и экстремистами, и хулиганами. Придумали даже сказку о том, как злые и страшные мужики нефтяники напали на детей, идущих с шариками и флажками праздновать 20-летие независимости. Затем обвинения были слеплены из прежних амальгам о «зажиревших нефтяниках», которые получают баснословные зарплаты по сравнению с остальными трудящимися страны, о том, что многие из них вовсе даже не казахи, а мифические «оралманы», то есть переселенцы из соседней Туркмении и Узбекистана. Естественно вход была пущена популярная «теория заговора», о том, что якобы к событиям в Мангистау причастны некие «третьи силы» и беглые олигархи. Эту версию озвучил на совете безопасности Нурсултан Назарбаев, намекая под «третьими силами» на страны Запада, и это не смотря на то, что пользовался их безоговорочной поддержкой все годы своего правления и выстроил у себя неолиберальную рыночную экономику.

Свою лепту внесли и некоторые российские левые (авторы сайта Рабкор) и «независимые профсоюзы» (КТР) в лице своего руководства, которые обвинили казахских социалистов и рабочих активистов в политизации трудового конфликта. Якобы из-за требования национализации и рабочего контроля работодатель и не пошел на уступки. Глупость и предвзятость подобных обвинений бросается в глаза и призвана, видимо, оправдать свое бездействие и отсутствие солидарности с бастующими уже восемь месяц нефтяниками Мангистауской области. Это заметили даже либеральные правозащитники, заявив о сращивании некоторых профсоюзов с российскими властями ([[http://www.socialismkz.info/news/2011-12-15-1891]]и[[http://www.socialismkz.info/news/2011-12-23-2030]]).

Особенно отличились и всевозможные полусумасшедшие кадафисты и «охранители» империи, узревшие в событиях в Жанаозене, повторение ливийского сценария и поднявшие в интернете целый вой. Сравнение «патриота» Назарбаева с Муаммаром, обороняющегося от агрессии США и сионистского сообщества вообще показалась всем смешным. Примечательно, что давили и расстреливали рабочих нефтяников части внутренних войск и морпехи, вооруженные американскими броневиками, одетые в натовскую амуницию и палившие из западных пулеметов. Голосу «защитников» вторила и Федерация Профсоюзов Казахстана (бывшая ВЦСПС), которая в своем заявлении также назвала рабочих «хулиганами» и «погромщиками» и призвала международные профсоюзы не оказывать солидарную поддержку бастующим!

[[http://www.socialismkz.info/_nw/20/52017798.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/20/s52017798.jpg|s52017798.jpg}}]]Но как бы не пытались власти и их спецслужбы, проплаченные политологи, аналитики, проституированные журналисты, профбоссы желтых профсоюзов и другие шестерки назарбаевского режима, опорочить героических рабочих и жителей, погибших от пуль на улицах и площадях Жанаозеня и пыток в застенках, этого уже не получится никогда! Информационная и идеологическая война правящей олигархической верхушкой полностью проиграна, причем на мировом уровне. Международное рабочее движение, все правозащитные объединения и депутаты Европарламента прекрасно разобрались в том, кто виноват в расстреле безоружных нефтяников и горожан. Политика террора, ложь и двуличие официальной пропаганды не только никого не обманули, а лишь усилили протестные настроения в среде трудящихсяпривели к перевороту в создании многих казахстанцев и раскрыли глаза всему миру на истинную природу диктаторского режима Назарбаева.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = два