Главная » Без рубрики » Назарбаев в борьбе с нефтяниками прибег к услугам «пиратов»?

Как передают наши товарищи, пользующиеся популярными казахстанскими торрент трекерами, такими, как например, kaztorka.org, администрации сайтов в принудительном порядке перенаправляет пользователей ресурса на видео ютуба.

На этом «произведении» показан якобы «арсенал бастовавших нефтяников»: оружия, молотки, топоры и коктейли молотова. К сплывающим фотографиям с логотипом «тенгри ньюс» идут издевательские комментарии с обвинением того, что якобы нефтяники напали на бедных, безоружных и беспомощных полицейских. Примечательно то, что пользователи в интернете уже давно «выяснили», каким образом заполучили «героические и доблестные полицаи» вещдоки: «Знакомый силовик из МВД по секрету сказал, что те оружия были собраны из архива с разных регионов Казахстана за 2-3 дня после случившегосяся, на счет полиц. шлемов и прочее все это дело наших рук. Потом те кто сдались после наших пыток, их заставили расписаться на вещ.доках. (Как говорится, показуха,перед кем — знаете сами..) »

Интересно здесь следующее: администрация сайта решила выслужиться перед властями или же просто эти сайты стали их придатками? Ведь еще не так давно с трибун кричали, что эти ресурсы нарушают пресловутые «авторские права», а их хозяева, как и пользователи, попадают под уголовную ответственность.

Примечателен и тот факт, что продажные проназарбаевские блоггеры с активно «рекламируемой» на kaztorka.org блогплатформы yvision.kz (хозяин один и тот же) беспрепятственно получили доступ в Жанаозен и в очернении нефтяников пользуются всеми услугами спецслужб и полицейских, в то время как независимые «сетевые писатели» постоянно сталкиваются с трудностями, вплоть до того, что под дулом пистолета их заставляют уничтожать все записи с цифровых носителей.

Для всех этих фальсификаторов истории хотелось бы напомнить: если они стали ярыми продолжателями идей Геббельса, то стоило бы помнить, как история отыгралась на детях лжеца 20-го века.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 3 = двадцать четыре