Главная » Новости » Открытое обращение девушки, умирающей от сухой голодовки в колонии Павлодара
Полицейский произвол

Полицейский произвол

Больше двух недель ведет сухую голодовку в колонии поселении Учр-162/10 осужденная Сабина Махинина 1987 года рождения. Таким образом, она протестует против насилия и издевательств со стороны оперуполномоченного колонии Аубакирова, который пытался склонить её к сексуальной связи и неоднократно избивал девушку. В итоге не выдержав побои она начала сухую голодовку. Сейчас её жизни угрожает опасность, ноги у нее уже отказали, а врачи районной больницы не принимают из-за возможных необратимых последствий и ближайшего летального исхода.

После неоднократных звонков и обращений со стороны общественных деятелей и правозащитников, которые пытались связаться с руководством учреждения, а также после обнародования правозащитником Вадимом Курамшиным фактов издевательств и проходящей акции протеста в воскресенье 21 октября наконец-то явились «проверяющие». Но представители КУИС МВД РК не выяснили ситуацию и даже отказались встречаться с протестующей. «Приехали из Павлодара Канкин, управляющий режимным отделом, Гаврилюк, по воспитательной работе и даже к ней не зашли, а развернулись и быстро уехали обратно. Мы звонили в Генеральную прокуратуру, в КУИС МВД РК в Астану. Только вечером ее на одеялах вынесли и забрали приехавшие врачи. В районную больницу ее не приняли, отказались. Увезли в город Экибастуз», – говорит Вадим.

Правозащитник и журналисты звонили в данную больницу, но работники медицинского учреждения сказали, что она под охраной и им запрещено давать какую-либо информацию. Как выяснилось, у нее полностью отказали ноги и большие проблемы с почками, как сказали уже осужденные. Мы представляем три ролика с записью обращения Сабины Махининой. 23 октября инициативная группа граждан и журналисты поедут в больницу города Экибастуза, и потребует встречи с ней. Мы также будем следить за развитием событий, и требовать наказания офицера КУИС, который даже не отстранен от работы!

Материал подготовлен на основании информации Вадима Курамшина. Более по ссылке: http://www.kuramshyn.org/.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один − = 0