Главная » Новости » В Нью-Йорке состоялся пикет у казахстанской миссии в ООН

21 декабря активистами левой организации в США (молодежные и профсоюзные активисты) был организован пикет протеста по поводу расстрела рабочих в Казахстане, который был проведен у представительства этой страны при Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке. Десятки товарищей пришли, чтобы выразить свою солидарность героической забастовке нефтяников и противостоять жестоким репрессиям, организованным правительством.

Спикеры, выступившие на пикете осудили резню, устроенную властями Казахстана в отношении безоружных рабочих и призвали к прекращению 20-летней диктатуры в Республике Казахстан. Мы скандировали: «Остановите репрессии в Казахстане!», «Эта несправедливость будет осуждена!» Представители казахской молодежи, по всей видимости, студенты, остановились, чтобы сфотографироваться и спрашивали нас о ситуации в своей стране, так как озабочены расстрелами в Жанаозене.

Когда сотрудник казахстанской миссии подошел к протестующим, для того, чтобы оспорить обвинения, то ему показали видео, демонстрирующее очень ясно, что именно полицейские напали и расстреляли безоружных демонстрантов в Казахстане. Затем, на камеру, его попросили объяснить эти события и публично осудить действия своего правительства.Казахский чиновник отказался это делать наотрез и пошел прочь без всяких объяснений.

Мы этим пикетом хотели сказать рабочим и всем трудящимся в Казахстане, что рабочие и молодежь в США с вами! Мы с очень внимательно наблюдаем за вашей ситуацией и искренне выражаем поддержку вашей борьбе против полиции, и нефтебаронов и диктатуры Назарбаева.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 49