Главная » Без рубрики » Начало темного времени или как дубинкой к патриотизму приручить

Принятый парламентом, но пока не подписанный Назарбаевым закон «О национальной безопасности Республики Казахстан», в ближайшее время определит свои первые жертвы. Изначально разработчики не скрывали, что создавали свое детище стахановскими темпами из-за «ситуации на Ближнем Востоке». Но пока этот законопроект еще не вступил в силу, правоохранительные органы по-своему отрабатывают наказание «за распространение слухов».

29 декабря генеральная прокуратура заявила, что будет наказывать людей и СМИ за распространение слухов о количестве погибших в Жанаозене. Иначе говоря, всем запрещается озвучивать информацию, неугодную власти, и публиковать свидетельства очевидцев происходящего террора в непокорном регионе. В противном случае, первые, как и вторые, «будут привлечены к ответственности».

Первой жертвой отката репрессивной системы стала жительница Жанаозена Алуаш Унгарова, знакомая нам по комментариям происходящего в независимом СМИ. К ней наши мужи в мундирах, героически воюющие против беззащитного народа, пока что вменяют статью 347 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Вина ее заключается в том, что она «ранее через отдельные СМИ заявляла, что во время массовых беспорядков в Жанаозене «ее сноха Шолпан лично закрыла глаза 23 умершим». Наши безвинно мародерствующие полицейские не поленились отыскать «наглеца», посмевшую такое рассказывать и, как полагается, допросить. В результате чего «установленная Отекеева Шолпан опровергла слова Унгаровой и сообщила, что она **глаза умершим не закрывала (!)**, непосредственно видела только 3-х лиц, которые 16 декабря 2011 года погибли на площади (!) города Жанаозен. Кроме того, ею отмечено, что она не является снохой Унгаровой».

Вот и все! Для официального представителя генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулета Суиндикова этого совершенно достаточно, чтобы вынести свой вердикт и вершить далее свой беспредел совместно с остальными «коллегами». А нам остается гадать: в каких условиях и как разговаривали с бедной женщиной во время введенного в городе ЧП, где люди массово становятся жертвами пыток и даже с летальным исходом, а их семьи потом очень долго терроризируют полицейские только за то, что они рассказывают о произошедшем журналистам.

На фоне этих событий перед глазами возникает следующая ситуация:

Едет в автобусе какой-нибудь старичок или старушка (в данному случае это не особо важно) и рассказывает своему собеседнику, услышанное от внука о событиях в Жанаозене. Находящийся рядом народ с осуждением это обсуждает.

Тут врываются в общественный транспорт озверевшие полицейские и давай лупить дубинками нарушителей правопорядка. Люди, конечно, начинают заступаться: мол, за что стариков бьете, негоже это дело!

Испугавшиеся сотрудники, бросая дубинки, начинают убегать (у страха-то глаза велики!), а в это время с другой двери врывается уже ОМОН или спецназ и без разбору начинает расстреливать всех подряд, ведь очевидно же, что люди представляли угрозу безобидным и беззащитным полицейским. Раненных, конечно же, надо обязательно добить дубинками… А то вдруг у какой-нибудь девушки в сумочке окажется пилка для ногтей?! Это ж очевидно, что она хотела устроить покушение на героических и непобедимых борцов с преступностью! Просто ждала подходящего момента, но наших «силовиков» не проведешь, вот они и добили ее.

После совершенно законной (это позже подтвердит и министр внутренних дел, да и что там, сам президент весь в мандражной лихорадке это подтвердит) расправы над нарушителями правопорядка, коими являлись старичок (или старушка) и за них заступившиеся люди, доблестные ОМОНовцы или спецназовцы высыпают на улицу и начинают забирать свидетелей. Всех попавших под руку избивают и отбирают имеющуюся наличность и сигареты (и совершенно справедливо, ведь в казармах это все отбирают более сильные «товарищи» старших званий), а если этого инвентаря не оказалось в ваших карманах, то милости просим в подвалы, как раз там у одного генерала сыночек личного водителя пошалил и надо срочно найти «истинного виновного».

В конечном счете распространители слухов и недостоверной информации понесли наказание, неблагонадежный народ, воспрепятствовавший законной деятельности правоохранительным органам обезврежен — национальная безопасность республики защищена доблестными героями нашей родины.

P.S. Предлагаем правоохранительным органам на бюджетные деньги снять такой блокбастер, дабы неблагодарный народ, а заодно и «кощунствующая» журналистская братия все-таки прониклась духом «патриотизма» к президенту и полицейским и поняли, насколько опасна и трудна работа тех, кто «охраняет наш покой и днем и ночью, круглый год». Со своей стороны обещаем: авторские права за использование нашей идеи не требовать.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 8 =