Главная » Без рубрики » Кого обвинит Назарбаев за жанаозенские события?

{{http://www.socialismkz.info/_nw/20/63739213.gif|63739213.gif}}Ответственность за беспорядки в Жанаозене лежит на «организованных преступных группировках, связанных с силами за рубежом» — констатировал Назарбаев на совещании с руководством своей администрации и правящей партии. Лейтмотивом речи было: «наказать бандитов, преследовавших цель посеять рознь в казахстанском обществе».

Как справедливо замечают казахстанские аналитики, такого рода заявления президента для правоохранительных органов звучат как установка — в какую сторону двигаться и где «искать истину». А значит, следствие будет из кожи лезть вон, дабы найти пресловутую «третью силу, заинтересованную в дестабилизации обстановки в стране».

В подтверждение тому, что власти будут искать «козла отпущения», чтобы перекинуть с себя ответственность за расстрел безоружных граждан, активная дискредитационная работа прикормленных троллей и придворных журналистов с аналитиками, активно распространяющих в сети, комментариях и СМИ «аналитические умозаключение», что за нефтяниками стоит как «внутренний враг», так и «внешний». По основной версии назарбаевских лизоблюдов, к «врагам» относятся: СоцСопр и Комитет за Рабочий Интернационал, Мухтар Аблязов, Рахат Алиев, партия «Алга» и, как это не странно, Булат Абилов.

Независимый журналист Сергей Дуванов на страницах портала «Республика» предположил: «Именно сейчас идет сбор свидетельских показаний, призванных убедить казахстанцев и международную общественность в том, что преступные группировки и их связи с силами за рубежом — не плод фантазии Назарбаева. Зная не понаслышке методы наших сыскарей, правильнее будет сказать, что сейчас идет процесс выбивания показаний и соответствующей фальсификации материалов следствия». В связи с этим власти «либо все повесят на оппозицию в лице Аблязова, либо свалят на Рахата Алиева, либо виновными сделают «террористов» из виртуальной организации «Солдаты халифата». Есть еще один вариант — сделать крайним «Соцсопр», лидеры которого сейчас аккурат находятся за рубежом. Мол, все подготовили и организовали, а специально нанятые отморозки спровоцировали столкновение с полицией, погромы и поджоги. В итоге полиции ничего не оставалось делать, как применить оружие». Тем самым Ак Орда, умыв руки, постарается дискредитировать в глазах основной части населения и предать общественной анафеме своих политических врагов.

Почему власти могут спустить всех собак на нас? Обоснованными доводами нашей неугодности для режима является то, что мы — единственная левая организация, ведущая планомерную работу по организации трудящихся и бедноты для борьбы за свои права. Благодаря Социалистическому сопротивлению Казахстана в стране появились такие организации, как «Оставим народу жилье», «Казахстан 2012», «Социалистическое движение Казахстана», профсоюз «Жанарту». На протяжении двух последних лет они практически единственные, кто ведет уличную политику и устраивает несанкционированные акции протеста. Благодаря нам были сохранены такие заводы, как Первомайский механический завод, АЭВрЗ и АЗТМ. Совместными усилиями в рамках движения «Казахстан 2012» и СДК удалось выбить от властей средства на достройку объектов долевого строительства и предотвратить массовые выселения неплатежеспособных ипотечников. Мы, вместе с Социалистическим движением Казахстана, одни из немногих, кто не только на словах поддерживал борьбу нефтяников с самых первых выступлений и безоговорочно поддерживаем их и по сей день.

В случае, если нашу организацию «признают виновными в расстреле людей» (тут стоит отметить, что не полицейских или кого-либо еще), то чем это грозит? Скорее всего, Социалистическое сопротивление Казахстана, как и Комитет за Рабочий Интернационал, будут в судебном порядке приравнены к террористическим организациям, а за членство в них или поддержку могут светить уже и уголовные сроки. Также, в данном случае, как и в дни кровавых подавлений рабочих выступлений в Жанаозене, будут заблокированы наш сайт и веб-ресурсы КРИ. А по «Хабарам» и прочей пропагандисткой машине будут выливать «разоблачительные» ведра грязи, и не исключено, что основную роль в этом сыграют вчерашние соратники, сломавшиеся и предавшие нас.

В свою очередь, если нашу организацию все-таки и запретят, то это нас не остановит! Мы продолжим свою борьбу за новый лучший мир, за всеобщее счастье и равноправие! Этому режиму осталось недолго, а перед нами целая вечность!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + = два