Главная » Без рубрики » Адвоката Зинаиду Мухортову отпустили из психушки, но могут опять закрыть туда!

Хорошая новость пришла из Балхаша. 29 декабря из балхашской психиатрической лечебницы была отпущена балшахский адвокат Зинаида Мухортова. Зинаиду таскали по тюрьмам и психушкам за то, что она написала жалобу на имя Назарбаева о том, что бывший на тот момент депутатом Мажилиса, а ныне указом президента назначенный депутатом Сената Ерлан Нигматулин вмешивается в ход судебных гражданских дел в балхашском регионе.

Очевидно, ее побоялись оставлять в психушке, т.к. действия врачей носили явно незаконный характер и получили широкую огласку. Но тем не менее, сохраняется опасность в очередной раз попадания в застенки карательной психиатрии. Зинаиду выпустили с тем условием, что она 4 января должна опять придти в психиатрическую больницу г. Балхаша с тем, что ее, якобы, 5 января выпишут оттуда. Официально ей называют совершенно абсурдную причину помещения в психушку 13 декабря 2011 года. Это… лечение от остеохондроза!

На 9 января 2012 года у Зинаиды назначен процесс в Верховном Суде. Зинаида опасается, что в случае явки в психиатрическую больницу ее могут оставить там на том основании, что «она сама пришла». Если же она не явится, могут доставить силой! Така вот непонятная ситуация на Новый Год…

Телефон Зинаиды 87774852834

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − четыре =