Главная » Без рубрики » Назарбаевский режим воюет с женщинами

Назарбаевская охранка всерьез взялась за женщин в Мангистауской области, пытаясь на них спихнуть свою ответственность за массовый расстрел рабочих и местных жителей в Жанаозене и Шетпе. Так сначала была арестована и осуждена на шесть лет «за разжигание социальной розни» и «проведение незаконных профсоюзных собраний» Наталья Соколова. Затем под уголовкой ходила и Наталья Ажигалиева, которую избивала полиция и сажала на пятндацать суток за нападение на двухметрового омоновца, теперь ее тоже таскают по допросам и грозят арестом. Неоднократно угрожали расправой, а затем на семь суток посадили дочь другой активистки Розы Тулетаевой, чтобы сломать волю матери к борьбе. Теперь 7 января была арестована и посажена в СИЗО города Актау деятельница партии «Алга» Айжангуль Амирова, которой будут инкриминировать «организацию массовых беспорядков».

Похоже, расправа с женщинами активистами стала коньком казахстанских спецслужб и властей, стремящихся в первую очередь сломать их. И, правда, активной составляющей всех руководящих органов рабочих организаций Мангистауской области были именно женщины. По ним сейчас и направлен главный удар репрессивной машины. Арест же Айжангуль Амировой в этой ситуации можно также расценить, как действие Ак-орды, планирующего сделать главным инициатором событий 16 декабря в Жанаозене именно незарегистрированную партию «Алга». Этот сценарий выбран сейчас администрацией президента как основной, чтобы оправдать свой миф о руке олигархов, «инспирировавших путч из-за рубежа». С этой целью в офисе и на квартире Айжангуль, по информации журналистов независимых СМИ, изъяли компьютеры, документацию и даже старый ксерокс.

Подобные репрессии направлены на то, чтобы поставить вне закона эту партию, да и все оппозиционные несистемные организации и движения в стране. Мы со своей стороны выступаем с протестом против арестов политических активистов, рабочих и жителей Жанаозеня и фабрикации против них уголовных дел. Власти и работодатели, таким образом, хотят снять с себя ответственность за массовые убийства и режим террора, установленный в Мангистауской области.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 4