Главная » Без рубрики » Реакция на заявления КПУ и ВСР, оправдавших расстрелы рабочих в Казахстане

Я ШВЫРЯЮ ГАЗЕТУ В ХОЛЁНЫЕ РОЖИ

АЛЕКСАНДРА ГОЛУБА И ПЕТРА СИМОНЕНКО!

В газете «Коммунист» № 1 (1459), 4 января 2012 г. на стр. 3 помещена заметка Тараса Слободенко «Оранжевый» экспресс Москва – Астана». До такой мерзости, до такой пакости не додумались бы даже черносотенцы – устроители многочисленных еврейских погромов! Тиражом 125 тыс. экз. газета распространяет гнусные выдумки, которым бы позавидовали десятки Геббельсов!

Весь тон статьи показывает, что симпатии «Коммуниста» полностью на стороне Назар-бая Кровавого! А с каким благоговением, пиететом произносится имя «полковника советской разведки» Путина, которого пытаются свергнуть некие Робесьпьеры!

В негативном свете представлена юрист (госпожа, как выразилась газета) Наталья Соколова, которая по информации «Коммуниста» работала переводчиком в гуманитарной миссии армии и флота США, а также сотрудничала по различным вопросам с агентством госдепартамента США USAID. Мы не будем комментировать подобную информацию, но хорошо представляем себе, какой визг подняли бы мировые информационные агентства, если бы каким-то образом были ущемлены интересы Госдепа. Но почему-то Госдеп молчит и не выражает никакого протеста. Зато отбывание наказания Ю. Тимошенко смакуется с такими подробностями, что не говорят только о нижнем белье. Пока не говорят.

Весь мир облетела новость: 16 декабря в Казахстане полиция открыла огонь на поражение по бастующим нефтяникам. Погибло около двадцати человек. Около сотни раненых. Многие средства массовой информации сравнили это чудовищное преступление с Ленским расстрелом 1912 года. Представители организации «Трудовая Харьковщина», рабочие Донецкой, Днепропетровской, Луганской областей, города Киева заявили протест властям Казахстана, выразили поддержку бастующим и начали собирать посильную денежную помощь семьям пострадавших. И только КПУ вместе со своим огромным холдингом затаилась в кустах и выжидала: а куда это всё повернётся? Ни единой заметки, никакой информации, никакой оценки событий, никакого сочувствия семьям погибших и пострадавшим.

И только 4 января, то есть через 19 дней «Коммунист» опубликовал свою мерзость. Причём опубликовал так, что в заметке ни одного слова: ни о погибших, ни о раненых. И если у человека нет телевизора или Интернета, то из статьи он даже не узнает о расстрелах. Абзац начинается такими слова ми:

«17 декабря 2011 года в городе Жанаозене, где и начались беспорядки, было введено чрезвычайное положение»

Классовую борьбу газета, вслед за буржуазией, называет беспорядками! Как будто перед этим не было многомесячной забастовки нефтяников, как будто не было 16 декабря, дня расстрела. Газета продолжает:

«Судя по всему, из Назарбаева уже решено сделать очередного «кровавого диктатора», на которого должен обрушиться «гнев народа», открывающий путь «гуманитарному вмешательству».

В заметке «Почему Саркози, Обама и К^^о^^ не бомбят Назар-бая!», написанную и разосланную на сайты 20 декабря, нам уже приходилось говорить о том, что по логике вещей так называемые «радетели за демократию», а по сути, мировой жандарм нашего времени – США и К^^о^^ должны были бы наказать диктатора, который душит протестные выступления. Но не тут то было! Срабатывает классовый инстинкт мирового капитала: имярек, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын!

А уж из следующей фразы буржуазное мурло газеты «Коммунист» выпячивается во всём своём обличье:

«Руководство Казахстана реагировало жестко, мудро и адекватно. Жесткость проявилась в введении чрезвычайного положения и в том, что спецназ особо не церемонился с хорошо подготовленными боевиками, которые прикидывались нефтяниками. Мудрость — в том, что президент Назарбаев лично посетил город Жанаозен и лично переговорил с местными жителями. Адекватность — в том, что казахские власти вежливо, но твердо разъяснили господам-пронырам из ЕС, что все происходящее в Жанаозене — внутреннее дело казахов».

На наш взгляд, Павел Краснов в статье «Узеньский расстрел» убедительно показал, что Назар-бай более всех был заинтересован в кровопускании, чтобы сорвать забастовку, запугать людей. Он сообщает, что нефтяная компания хотя и выкуплена китайцами, но во главе её стоит зять Назарбаева, миллиардер. П. Краснов приводит пример: совсем недавно дочь Назарбаева купила самую дорогую виллу в Женеве c участком земли 7960 кв.м на берегу Женевского озера, заплатив за это 74,4 млн. швейцарских франков. Журнал Forbes в 2007 году включил ее в рейтинг самых влиятельных людей мира, по подсчетам журнала, капитал ее достигал приблизительно 2,1 млрд. долларов.

Зато для «Коммуниста» Назар-бай свой парень: жёсткий (не церемонился, а стрелял), мудрый (лично переговорил с жителями!) и адекватный (вежливо сказал: «моё ханство, что хочу, то и ворочу»)! И симпатии газеты вполне и явно на его стороне!

События в Казахстане – это своего рода тест, проверка «на вшивость»: или вы поддерживаете борьбу пролетариев против буржуазии во всём мире, или же вы с трибун мечете громы и молнии, а на деле – лобызаетесь с буржуазией.

На наш взгляд, рассматриваемая статья в «Коммунисте» – особая, знаковая. После такой статьи быть членом КПУ – аморально, безнравственно, стыдно! И все сознательные рабочие, входящие в КПУ, даже по моральным соображениям (не говоря уже о программных документах) должны покинуть эту партию, чтобы не запятнать себя кровью павших наших братьев из Казахстана.

Богдан Грицкив,

6 января 2012 г.

Компартия Украины поддержала палачей рабочих Казахстана. Заявление объединения «Боротьба»

16 декабря 2011 года в казахском городе Жанаозен власти расстреляли мирную акцию протеста бастующих на протяжении уже нескольких месяцев рабочих-нефтяников. По данным профсоюзов, в результате бойни, учиненной специальными силами полиции, было убито, а также умерло в больницах от ранений более 150 рабочих и членов их семей. В городе действует комендантский час, а его жители подвергаются арестам, многочасовым допросам и пыткам, дома некоторых рабочих лидеров сожжены.

Этот акт классовой войны буржуазии против рабочего класса руководство Коммунистической партии Украины долгое время обходило молчанием. К просьбам о солидарности, с которыми обращались ко всем рабочим и левым организациям наши товарищи из Социалистического Движения Казахстана, лидеры КПУ оставались глухи. Они проигнорировали и [[http://borotba.org/solidarnost-s-rabochimi-zhanaozena-kiev-i-odessa.html|акции протеста против расправы над бастующими]], которые провели активисты Объединения Боротьба при участии других левых организаций в Киеве и Одессе.

И вот, спустя почти месяц после кровавых событий газета ЦК КПУ «Коммунист» отреагировала удивительной по степени своего цинизма статьей «[[http://www.komunist.com.ua/article/1/15590.htm|«Оранжевый» экспресс Москва-Астана]]», в которой газета не только не осуждает палачей рабочих, но и открыто солидаризируется с неолиберальным режимом Назарбаева, терроризирующим нефтяников. Выступление рабочего класса названо в статье «//попытками США дестабилизировать политико-экономическую ситуацию//», а расстрел мирной акции рабочих «//защитной реакцией государственных организмов//».

«//Руководство Казахстана реагировало жестко, мудро и адекватно//», — говорится в статье. — «//Жесткость проявилась в введении чрезвычайного положения и в том, что спецназ особо не церемонился с хорошо подготовленными боевиками, которые прикидывались нефтяниками. Мудрость — в том, что президент Назарбаев лично посетил город Жанаозен и лично переговорил с местными жителями. Адекватность — в том, что казахские власти вежливо, но твердо разъяснили господам-пронырам из ЕС, что все происходящее в Жанаозене — внутреннее дело казахов//».

Руководители КПУ не задумываясь встали на сторону неолиберального диктатора Назарбаева в его борьбе против рабочего движения собственной страны. Руководители КПУ приняли на веру всю конспирологическую клевету о связях рабочих с «госдепом США». (Характерно, что на Западе официальная казахская пропаганда распространяла версию о том, что за событиями в Жанаозене стоят «маоистские экстремисты»).

Назарбаев и его режим ни в коем случае не являются ни «антизападными», не тем более прогрессивными. В Казахстане раньше других стран СНГ были реализованы людоедские либеральные реформы, а авторитарного президента Назарбаева своим лучшим учеником назвала богиня неолиберализма Маргарет Тэтчер. Назарбаевский режим жестоко преследует левых и рабочих активистов, многие из которых вынуждены жить в эмиграции, а в законодательстве Казахстана присутствуют уголовные статьи за «разжигание социальной розни» и даже за «организацию незаконных профсоюзных собраний».

Объединение Боротьба решительно осуждает очередной акт классового коллаборационизма, совершенный руководством КПУ и редакцией газеты «Коммунист». Это предательство рабочих и левых активистов Казахстана еще раз свидетельствует о том, что настоящим коммунистам в КПУ не место.

Мы также отмечаем, что позиция КПУ по событиям в Жанаозене – это лишь продолжение общей линии руководства партии на сотрудничество с крупным капиталом. Поддержка Януковича и Партии Регионов; участие в правящей коалиции, которая проводит неолиберальную политику в интересах богатых; участие в правительстве, которое проводит антинародные реформы, — все эти этапы классового предательства, которые закономерно ведут к поддержке буржуазной диктатуры против вставших на борьбу рабочих.

Выполняя роль левой подпорки режима, КПУ не оказывает никакой поддержки реальным актам классовой борьбы и в Украине. Не дождались никакой помощи от КПУшных боссов рабочие Херсонского машиностроительного завода, Полтавского ГОК, Крымтроллейбуса и многих других предприятий поднявшихся на борьбу.

Руководство КПУ выбрало свою сторону классовых баррикад – они заодно с буржуазным государством, собственниками, богатыми. Мы призываем всех, кто не согласен с предательской линией псевдокоммунистов переходить на сторону рабочего класса, чтобы вместе бороться против буржуазии и ее «левых» шестерок.

Мы призываем весь рядовой партийный и комсомольский актив, определиться, стоит ли дальше поддерживать людей, которые солидарны с казахскими палачами и готовы и дальше предавать рабочий класс ради депутатских мандатов.

Позор палачам рабочих!

Позор предателям рабочего класса из КПУ!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × семь =