Главная » Без рубрики » Заявление в финансовую полицию Казахстана Андрея Цуканова по факту массовых хищений заработной платы нефтяников со стороны КазМунайГаза
Уважаемый Кайрат Пернешович!

Во время моего визита в г. Актау Манистауской области 26-30 декабря 2011 года мне стали известны факты хищений в особо крупных размерах зарплат работников предприятий нефтяной промышленности, расположенных в городе Жанаозен Мангистауской области. Данные хищения производятся систематически на протяжении длительного времени. Сумма хищений составляет примерно 200 тыс. тенге с одного работника в месяц. О хищениях мне сообщил представитель по доверенности, заверенной нотариально, работников АО «Каражанбасмунай», ТОО «Аргымактранссервис», ТОО «Тулпармунайсервис», участник переговоров по коллективным трудовым спорам в г. Жанаозен Мангистауской области Пястолов Александр Иванович.

По моему мнению, схема предполагаемых хищений выглядит следующим образом: служащие вышеуказанных предприятий, ответственные за ведение финансовой документации, сообщают своему руководству, а также заинтересованным государственным органам заведомо ложную информацию о суммах начислений заработных плат работникам этих предприятий, а фактически выдают на руки работникам суммы значительно меньшие. Так, официальная государственная статистика утверждает, что средняя заработная плата работников этих предприятий составляет около 360 тыс. тенге в месяц, в то время, как работники получают в среднем около 160 тыс. тенге в месяц. Таким образом, неизвестными лицами присваивается заработная плата в размере около 200 тыс. тенге в месяц с каждого работника.

Видеоролики, на которых зафиксированы факты, изложенные Пястоловым А.И. можно посмотреть по ссылке:


http://www.youtube.com/watch?v=eCSQut1Dul4

http://www.youtube.com/watch?v=RJZKRT2NxJo

Считаю, что подобными противоправными действиями расхитителей заработной платы работников последним наносится огромный материальный ущерб и моральный вред, способствую созданию социальной напряженности в регионе.

В соответствии с пп. 1,2 ст.2 Закона Республики Казахстан «Об органах финансовой полиции Республики Казахстан» предлагаю провести проверку вышеуказанных фактов и в случае их подтверждения привлечь виновных к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Ставлю Вас в известность, что о ходе и результатах рассмотрения моего заявления я намерен информировать общественность Казахстана и других стран.

Цуканов Андрей Борисович, г. Караганда

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × 9 =