Главная » Новости » В Жанаозене продолжался террор и в день выборов

thumb_19012012125137Похоже, власти окончательно вдарились в нумерологию, проводя непонятные ритуалы. 16 декабря 2011 года, на 20-летие «независимости» Казахстана устроили кровавую бойню. Теперь в день выборов 15 января в Жанаозене было задержано 15 нефтяников из числа бастовавших. Причиной задержания, по словам жителей города, стало интервью, которое они дали журналистам телеканала «Аль-Джазира».

В это же время их коллеги сообщают, что с рабочих требуют назвать «имена организаторов декабрьских беспорядков». Взамен «названных двух-трех человек, обещают отпустить всех задержанных».

— Сейчас мы стоим возле дома культуры «Мунайшы», на площади нам не дают стоять, — рассказал уволенный нефтяник журналисту газеты «Республика». — Наши требования — чтобы освободили всех нефтяников, которые сейчас находятся в ГУВД, и прекратили репрессии, вы ведь знаете, что они ходят по домам, проводят обыски и увозят нефтяников прямо из дома.

Несмотря на это, представитель эталона «демократии» Хилари Клинтон 15 января заявила, что США поздравляет Назарбаева «с успешными и демократически проведенными выборами».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 4 = два