Главная » Без рубрики » Как ОСДП с властью порвали

17 января в Алматы прошел несанкционированный митинг, организованный общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) против итогов выборов. Акция протеста собрала около 250 человек, внушительную часть из которых составили журналисты и неизменные «люди в штатском».

Сам митинг начался задолго до прибытия призвавших выйти на улицу лидеров. Как только приходящие люди стали выступать и давать интервью журналистам, вокруг их собралась большая толпа и вслед закончившему свое выступление сразу же брали новое слово другие народные ораторы.

В свою очередь, власти также не остались в стороне и готовились к предстоящей акции всю ночь, в результате чего символичное место на главной площади Алматы — монумент независимости — оказался намертво обнесен забором, трасса перекрыта, а «несогласные» в окружении камер фиксации.

Прибывшие лидеры ОСДП начали основной митинг. Выступление пятерых «больших шишек» партии свелось к тому, что «выборы были сфальсифицированы, в результате это поставило окончательный крест на надеждах казахстанцев к переменам, с 16 января можно констатировать, что демократия окончательно похоронена в нашей стране». Данное заявление у многих вызвало если и не возмущение, то недоумение точно, т. к. для верящих ранее в назарбаевскую демократию иллюзии разрушились после расстрела безоружных жанаозенцев.

Улыбнуло выступающих и заявление Абилова, что после результатов голосования он окончательно порвал с властью и партия переходит к реальным действиям. Получается, что до этого он в соучастии вершил преступления с этим режимом?

Окончание митинга было встречено более воодушевленно народом, когда выступавшие начали сжигать плакаты «Нур отана», протокола голосования и призвали казахстанцев выйти на большую акцию протеста 28 января у дворца республики.

Предлагаем Вам самим посмотреть митинг

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 3 =