Главная » Без рубрики » Опять снимать?! Не пущать!

Похоже, что активистов Социалистического движения Казахстана власти решили не допускать на акции протеста в любом виде. Сегодня, 26 января, Арману Ожаубаеву и Дмитрию Тихонову сотрудники прокуратуры Медеуского района города Алматы вручили предостережения, на случай, если они решат появиться на митинге ОСДП, который намечается в Алматы 28 января. Если активисты нарушат данные «наставления», то в наказание их ждет уже административный арест по 15 суток каждого.

Несмотря на то, что социалисты объяснили «надзорному органу», что намереваются прийти на данное мероприятие не как активные участники, а как наблюдатели от общественного объединения, люди в гражданском, фиксируя на камеру, все равно предупредили письменным порядком «об соответствующей ответственности».

Примечательно то, что в предостережении толком не написано, какие действия могут нарушить закон и что именно нельзя делать социалистам. Получается, что «наказание неугодных» последует в любом случае, если они появятся на митинге.

Напомним, что за прошлую акцию ОСДП, прошедшую 16 января, где Дмитрий Тихонов и Арман Ожаубаев находились как журналисты, оба социалиста были осуждены на максимальные штрафы (80 900 тенге каждому), якобы за активное участие в митинге. Тогда суд прошел с грубыми нарушениями, а судья остался глух к обоснованным доводам невиновности «нарушителей».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + один =