Главная » Без рубрики » Вадим Курамшин останется на два месяца под арестом до конца следствия

30 января в областном центре Джамбульской области – городе Таразе прошел суд по апелляционной жалобе адвоката правозащитника Вадима Курамшина, арестованы в районном центре Кордай на границе с Кыргызстаном. Областной суд, как и ожидалось, не отметил решение нижней инстанции об аресте Вадима и подтвердил, что он будет находиться в СИЗО до окончания следствия.

Напомним, что Вадим был арестован, сотрудниками ДВД Джамбульской области в здании Кордайской районной прокуратуры якобы за вымогательство у одного из прокуроров значительной суммы денег.Это абсурдное обвинение звучит на фоне того, что против самого этого прокурорского работника выдвигалось похожее обвинение, но уже в получении взяток от местных предпринимателей и незаконного ареста имущества и товаров на границе Казахстана.

Представители различных предприятий и частных лиц просили Вадима Курамшина содействовать развитию кампании по разоблачению коррупционных действий местных чиновников и сотрудников силовых ведомств. Это, видимо, и стало причиной расправы над правозащитником, на которого Ак-Орда давно имеет большой «зуб» за многократные выступления и организацию серии акций протеста родственников заключенных, подвергающихся пыткам и издевательствам в местах заключения.

Мы не собираемся оставлять Вадима Курамшина, особенно в ситуации, когда именитые правозащитники и политические партии хранят молчание и игнорируют данный арест. СДК сделает все от себя зависящее, чтобы распространить информацию и развернуть кампанию солидарности с арестованным общественным деятелем и известным правозащитником Казахстана.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 7 = два