Главная » Без рубрики » Айдос Садыков: вместо воли – новые провокации?

Оппозиционный политик Айдос Садыков, которого по закону должны были амнистировать, до сих пор находится в колонии общего режима УКА 168/2. Администрация учреждения с 21 января не может направить в суд представление на амнистирования политика. Более того – неясно, когда это будет сделано.

— Наберитесь терпения, у нас есть полгода для применения амнистии, вот в течение этого времени мы его и отпустим, — говорят в УИСе.

На днях супруге Садыкова Наталье стало известно от ее коллеги-журналиста о том, что власти сделают все, чтобы Садыкова амнистия обошла стороной. Более того: сейчас готовятся новые провокации с целью обвинения политика в других преступлениях, чтобы Айдос не покинул колонии и по окончанию срока наказания, которые заканчивается 16 июля 2012 года.

— Мне непонятно: закон подписан президентом, вступил в законную силу, но не работает. Как так может быть? Руководству КУИСа он не писан? Говорят, ждите полгода, но это вообще лишено всякого смысла, потому что срок Айдоса закончится раньше, — говорит Наталья Садыкова.

20 января администрация УКА 168/2 направила в суд №2 города Актобе представление на условно-досрочное освобождение Садыкова. Рассмотрение назначено на 16 февраля. Судья Даумов «по полной» выдержал месячный срок, в который он обязан рассмотреть ходатайство надзирателей. Однако близкие и родные Садыкова не питают никакой надежды, что оппозиционера отпустят по УДО – ранее Садыкову дважды отказывали потому что он «не доказал своего исправления и нуждается в дальнейшем отбытии наказания». Комично, если нынешняя формулировка окажется прежней и Садыков, которого государство гуманно освободило, вопреки всем законам останется за решеткой ждать непонятно чего.

Между тем Айдоса Садыкова дома ждет беременная супруга и дочь, которая родилась, когда политик уже отбывал наказание.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 × семь =