Главная » Без рубрики » В Берлине возле МИДа ФРГ прошел митинг протеста социалистов и профсоюзов против приезда Нурсултана Назарбаева

7 февраля в 17 часов у здания МИДа ФРГ прошел митинг активистовSAV, секции КРИ в Германии и входящей в Левую партию, против приезда в Германию кровавого Нурсултана Назарбаева, который отдал приказ на расстрел мирной рабочей демонстрации в Жанаозене. В митинге приняли участие помимо социалистов активисты профсоюзов учителей, металлургов и служащих, а также инициативные товарищи из граждан России и Казахстана, решившие стать частью пролетарской кампании в поддержку рабочих нашей страны. Отдельно выступил от лица фракции Левой партии Германии Андрей Хунко, который призвал рабочих Германии к солидарности с борьбой нефтяников и боевых профсоюзов Германии.

Что интересно рядом с официальным митингом протеста, прошла акция, организованная посольством Казахстана из числа студентов «болашаковцев» и сотрудников различных фирм в поддержку визита кровавого Нурсултана Назарбаева. Но не смотря на эти ухищрения, товарищи изSAVперекричали нанятых сторонников режима и заявили, что деньги Германии работают на кровавые диктатуры по всему миру, как они работали на Бен Али и Мубарака. В конце митинга пришли активисты объединения «Открытый Диалог», которые проводят свой основной митинг 8 февраля. Наши товарищи и экологи приняли решение присоединиться к их акции и также высказаться на пресс-конференции в Берлине, посвященной визиту президента Назарбаева.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/21/20666784.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/21/s20666784.jpg|s20666784.jpg}}]]Визит казахстанского диктатора больше был освящен российской прессой, которая информировала о чрезвычайно раннем визите Назарбаева в Берлин, который, видимо, опасался пикетов протеста в аэропорту. 7 и 8 февраля у Ел басы намечены встречи с депутатами Бундестага, которые не все настроены позитивно в пользу него, а также с канцлером Ангеле Меркель и с деятелями бизнес сообщества Германии. Также, по слухам, Назарбаев посетит клинику по проведению исследования состояния его здоровья в связи с раковыми заболеваниями и другими проблемами. Немецкие левые не собираются останавливаться на этой акции и планируют пикеты компаний, связанных с Казахстаном и другие митинги против сотрудничества ФРГ с Назарбаевым.

Мы представим в ближайшее время дополнительное количество фотографий и видео с митинга в Берлине.

Товарищ Анна

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 11