Главная » Без рубрики » Уральские пенсионеры Айзбергеновы снова объявили голодовку

Поводом для этого послужило, по словам пенсионера Искака Азбергенова, невыполнение директором отдела внутренней политике области Тлеком Имашевым условия соглашения, которое они подписали 7 мая, как раз накануне приезда президента Нурсултана Назарбавева.

В нем говорилось, что они получат в качестве моральной компенсации 800 тысяч тенге и им построят разрушенный дом. Деньги позже с опозданием пенсионеры все-таки получили, а строить дом власти отказываются, так как их не допускает сосед – предприниматель. Бизнесмен грозится всех засудить, так как по его утверждению, закон на его стороне.

— Мы вышли на голодовку, потому, что Имашев не выполнил соглашения, и теперь мы будем сидеть, пока к нам не выйдет аким области Нурлан Ногаев, и не даст распоряжение решить наш вопрос, — сказал 75-летний аксакал.

Их головка началась сегодня в 11 часов на площади Абая. Пенсионеры вышли в этот раз в полной экипировке: плакаты, раскладушка, вода, палатка и лекарства. Это уже седьмая по счету их акция протеста.

Спустя час к голодающим, сидящим под самым солнцепеком, подошел Манарбек, начальник общественной безопасности.
— Своими действиями вы нарушаете закон, — предупредил он.

Затем пришли прокурорские работники и вручили предупреждения, в котором говорится, что акция их незаконная, и если они не прекратят, то последует наказание.

Голодовка продолжается, на одного из участников — общественного защитника Булата Бисенгалиева уже составлен административный протокол по ст. 373 КоАП, (ему вменяют участие в несанкционированном пикете), и на завтра в три часа его уже вызвали в суд.

Аскар Шайгумаров

г. Уральск 12 июня

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × = двенадать