Главная » Без рубрики » Репрессии в отношении бастовавших рабочих продолжаются

17 февраля в Жанаозене был заключен под стражу еще один из лидеров семимесячной забастовки нефтяников. Акжанат Аминов, возглавив протесты летом, получал уже условный срок в 2 года.Тогда, со стороны полицейских и спецслужб, против него были применены пытки: являясь диабетиком, он два месяца находился под арестом без лекарств.

Выйдя на волю, Акжанат Аминов был вынужден отказаться участвовать в профсоюзной деятельности изабастовке по состоянию здоровья и находился все оставшееся время на лечении. Тем не менее, он снова оказался в застенках. Власти вменили ему 164 статью уголовного кодекса, т.е. полюбившуюся режиму «разжигание социальной розни». Кроме него сейчас оказался в тюрьме и руководитель Жанаозенской организации ОСДП Естай Карашаев, который также обвиняется в разжигании «социальной розни».

В данный момент Акжанат Аминов находится в изоляторе временного содержания города Жанаозен и лишен всяческой защиты, т.к. местные адвокаты отказываются заниматься этим делом, совершенно не скрывая, что боятся давлений и репрессий со стороны властей.

В свою очередь, нам бы хотелось напомнить Назарбаеву его же слова, приехавшему после расстрела в Жанаозен, что рабочие нефтяники не должны были нести никаких наказаний, т.к. все их требования и действия были вполне законны. Тем не менее, против них брошена вся репрессивная машина. Где логика? Получается, что гарант конституции не отвечает за свои слова?

В свою очередь, мы требуем немедленного освобождения всех рабочих, привлечения к уголовной ответственности всех виновных в жанаозенских событиях. Нет кровавому режиму! Нет кровавому капитализму!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + 1 =