Главная » Без рубрики » Слухи об отказе Натальи Соколовой от номинирования на международную премию не подтвердились

Международное бюро по правам человека поспешила распространить непроверенную информацию об отказе Натальи Соколовой от номинирования на премию. Якобы Наталья Соколова позвонила, находясь в заключении,временно исполняющей обязанности директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законностиРозе Акылбековой и попросила снять свою кандидатуру.[[http://www.bureau.kz/data.php?page=&n_id=4146&l=ru]]Мы официально информируем СМИ, что официально на номинацию для получения ежегодной премии могут обращаться только профсоюзы, и в частности республиканский рабочий профсоюз «Жанарту» принял решение направить соответствующее заявление в комиссию International Trade Union Congress (ITUC) or Global Unions.

Андрей Гришин, сотрудник Бюро по правам человека подготовил от своей организации письмо, но оно рассматривалось в качестве лишь рекомендации. Международное бюро по правам человека, не являясь профсоюзом, не может принимать решение о снятии кандидатуры Натальи Соколовой с номинирования на премию, тем более основываясь нанепонятном телефонном звонке, который мог быть провокацией спецслужб с целью не допустить рассмотрения ее кандидатуры на вручение ежегодной премии профсоюзов. В профсоюз «Жанарту» от Натальи Соколовой никаких официальных заявлений не поступало, поэтому вопрос о снятии ее кандидатуры может решить только заявитель в лице нашей организации.

Мы, также, поставим вопрос о недостоверности этой информации перед комиссией InternationalTrade Union Congress (ITUC) or Global Unions.

Председатель профсоюза работников промышленных, бюджетных отраслей, сферы услуг и агрокомплекса «Жанарту» Есенбек Уктешбаев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 4 = три