Главная » Без рубрики » Призыв – все на митинг 25 февраля!

25 февраля намечены митинги в разных городах Казахстана и в первую очередь в Жанаозене и Алматы, которые пройдут под лозунгом борьбы с репрессиями и необходимости демократических преобразований общества. Аанлогичные заявки поданы в Актобе, Атырау, Актау, Караганде и других областных центрах. Мы социалисты призываем всех рабочих и социальных активистов присоединиться к протесту и принять самое деятельное участие в выступлениях. Мы также должны выйти со своими требованиями.

Социалистическое Движение Казахстана, как и ранее, настаивает на проведение независимого расследования кровавого расстрела рабочих 16 – 18 декабря в Жанаозене и станции Шетпе и на освобождении всех арестованных нефтяников и активистов оппозиции. Главными требования момента остается:

* Пропаганда идей национализации промышленности, энергетики, траспорта и других стратегических отраслей под рабочим контролем и управлением;
* Агитация за организацию всеобщей политической забастовки с требованием отставки правительства и президента;
* Образование рабочими своих массовых самостоятельных классовых профсоюзов и рабочей партии, способной бороться за власть:
* Пропаганда идеи созыва Учредительного собрания из демократически избранных представителей трудящихся, организованных в свои профсоюзы, рабочие комитеты, социальные движения и органы самоуправления, для коренного изменения политической системы в стране.

Сейчас как никогда необходима консолидация рабочих и социальных активистов на основе единой политической платформы и собственной организации. В этой ситуации мы намерены призвать всех, готовых бороться против угнетения и капиталистического рабства объединяться и вступать в ряды Социалистического Движения Казахстана!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + = шесть