Главная » Без рубрики » Дольщики остаются на улице (+видео)

23 февраля дольщики «Казкоммерцинжинеринга» провели брифинг в национальном пресс-клубе города Алматы. Темой выступления послужил принятый правительством бюджет на 2012 год, где не предусмотрены затраты на достройку долевого жилья.

Это стало закономерным концом соглашательской политики с властями, которой занималась значительная часть так и не состоявшихся новоселов «Елисейских полей» и «Елим-Ай». В период кризиса и активных выступлений всех дольщиков страны значительная часть «Казкоммерцинжинеринга» восседала за акиматовскими «круглыми столами», результат тому -результат: протестовавшие получают ключи от квартир, договаривавшиеся сидят у котлованов.

Тем не менее, по прошествии шести лет, оставшиеся участники долевого строительства все-таки смогли объединиться и наметить дальнейший план действий. Первым шагом стало направление коллективного письма от 1005 семей Назарбаеву, где припоминаются его поручения, оставшиеся словами, о необходимости решить проблему с дольщиками.

Также, несостоявшиеся новоселы выявили, куда были уведены собранные на строительство денежные средства в размере 16,5 млрд. тенге. Согласно их оценкам, более 8 млрд «увели» государственные мужи Терещенко С.А. и Акынбеков А. 2,5 млрд «ушли» в строительную компанию «Тамыз» и 1,3 «осели» в виде непонятного залога в АО «Казкоммерцбанк». Несмотря на проделанную работу по поиску похищенных средств, соответствующие органы отказываются принимать какое-либо участие в ихвозвращении.

Дольщики поставили ультиматум — если не решатся их проблемы, то они переходят к акциям протеста и для затравки подали заявку на проведение митинга, который должен состояться в независимости от решения акимата.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 5