Главная » Без рубрики » «Мангистаумунайгаз» испытывает терпение нефтяников

{{http://www.socialismkz.info/_nw/22/84359516.jpeg|84359516.jpeg}}Похоже, что руководство «Мангистаумунайгаз» все-таки не научилось на примере затянувшейся прошлой забастовки и событиях в Жанаозене, которые последовали после конфликта в профсоюзе нефтяников «Каражанбасмунай». На дочернем сервисном отделении «Мангистаумунайгаз», автотранспортном предприятии ОТК «Арай», в результате прошедшего профсоюзного отчетно-выборного собрания зреет недовольство, которое может перейти в акции протеста.

24 февраля водители ОТК «Арай» пытались переизбрать профсоюзную верхушку, тесно сросшуюся с работодателями. Для того, чтобы желтая профбюрократия не применила административных ресурсов, рабочие попросили поприсутствовать на собрании представителей СМИ и независимых профсоюзов. Тем не менее, гости и многие «неугодные» члены профсоюза автопарка «Арай» не смогли пройти через кордон охранников, а голосование прошло за закрытыми дверьми. Как выяснилось, на собрание могли присутствовать только те, кто был занесен в списки делегатов.

По окончании профсоюзного собрания выяснилось, что опасения водителей оправдались. Новым председателем профсоюза автопарка «Арай», как и стоило ожидать, стал один из главных руководителей предприятия. Некоторые из рабочих заявили, что будут опротестовывать решение «законным путем».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− семь = 1