Главная » Без рубрики » Свободу Айдосу Садыкову, которому неправомерно отказали в УДО и амнистии!

Общественный деятель Айдос Садыков 16 июля 2010 года Актюбинским городским судом №2 был приговорилк двум годам лишения свободы. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного по части 2 статьи 257 УК «Хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти». Сейчас он находится колонии общего режима УК 168/2 в Актобе.

В соответствии со статьей 70 УК РК «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания»: лицо, отбывающее исправительные работы, ограничение по воинской службе, ограничение свободы или лишение свободы, за правопослушное поведение, добросовестное отношение к труду (обучению), активное участие в работе самодеятельных организаций и в воспитательных мероприятиях, принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением, и не нуждающееся в полном отбытии назначенного судом наказания, может быть судом освобождено условно-досрочно от отбывания назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

В соответствии с законодательством, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.

Айдос Садыков отсидел уже больше половины срока. Однако, ему отказывают в Условно-досрочном освобождении.

Более того, общественный деятель должен был амнистирован в соответствии сзаконом «[[http://online.prg.kz/Document/?link_id=1001903446|Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан]]». Однако, администрация колониине направялет в суд представление на амнистирования Айдоса. Более того – неясно, когда это будет сделано.

Налицо факт дискриминации гражданина Республики Казахстан, судебные органы и КУИС игнорируют общегосударственный акт, подписанный главой государства.

Все граждане должны быть равны перед законом. Однако в то время, как в Шымкенте из зала суда отпускают полицейского, сбившего в нетрезвом состоянии на пешеходном переходе школьницу, Айдоса Садыкова продолжают удерживать в колонии.

Мы требуем соблюдения законности, Айдос Садыков должен быть немедленно амнистирован! До конца срока политика осталось меньше пяти месяцев, дома его ждет беременная супруга с годовалым ребенком на руках. Но, похоже, амнистия в Казахстане действует избирательно, оправдывая пьяных полицейских, убивших пешеходов и задерживая в колониях политических заключенных, коим без сомнения является Айдос Садыков.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + пять =