Главная » Без рубрики » Акция у «Нур отана» за свободу политзеков

29 февраля активисты Социалистического движения Казахстана [[http://www.socialismkz.info/news/2012-03-01-2241|провели пикет у стен партии власти «Нур отан»]]. Развернув плакаты: «Обвинение Курамшина — провокация», «Свободу Айдосу Садыкову, Вадиму Курамшину, Наталье Соколовой и Арону Атабеку», участники акции потребовали немедленного освобождения политических заключенных Казахстана.

В этот раз «мероприятие» обошлось без арестов. Рассказав собравшимся журналистам и простым прохожим о положении дел, социалисты зашли в здание партии президента, чтобы передать свои заявления ([[http://www.socialismkz.info/news/2012-03-01-2243|заявление по Вадиму Курамшину]] и [[http://www.socialismkz.info/news/2012-03-01-2242|заявление Айдосу Садыкову]]). На встречу к ним вышел заместитель председателя «Нур отана» и приняв заявления, заверил, что непременно разберется со сложившейся ситуацией и возьмет ситуацию под личный свой контроль.

Из обещаний СДКовцам и журналистам стало ясно, что партфункционер не верит в сфабрикованное дело против Курамшина и сильно сомневается, что правозащитник мог вымогать деньги у прокурора. Обронив между делом, что данного рода случаи стали уже скорее правилом, чем исключением.

По Айдосу Садыкову нуротановец также заверил, что выяснит, почему актюбинский деятель ограничивается в своих конституционных правах.

Несмотря на такой радужный прием партией власти, социалисты не питают особых иллюзий по исходу дел и готовы продолжить кампанию по освобождению политических заключенных в случае, если дела не сдвинутся с мертвой точки.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × семь =