Главная » Без рубрики » За солидарность — штраф

Пикет социалистов 29 февраля у партии «Нур отан» получил неожиданное продолжение 6 марта. Двое из троих социалистов, выступивших в поддержку Вадима Курамшина, Айдоса Садыкова, Натальи Соколовой и Арона Атабека, предстали перед казахстанской Фемидой.

Прибыв рано утром по повесткам в Алмалинское УВД Алматы, активисты Социалистического движения Казахстана пошли по накатанной административной юриспруденции. «Ознакомление» с протоколами и доставка в суд обошлись полицейским не более 15 минут, с учетом того, что дорога заняла большую часть времени. А уже через полчаса Тихонов Дмитрий получил первый приговор. Весь процесс свелся к тому, что судья «перепроверил» личные данные и высказался, что негоже заступаться «за людей, которые не являются тебе даже родственниками».

Зато суд над Арманом Ожаубаевым затянулся на длительный срок. Но не в связи с тем, что служитель Фемиды пытался докопаться до истины, а банально «пропал без вести прокурор».

Как итог: за проявление солидарности СДКовцы должны будут выплатить штрафы по 500$ каждый. Вот так в Казахстане заканчиваются попытки передачи заявлений партии власти….

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × четыре =