Главная » Без рубрики » Бунт скоро?

Согласно исследованию финансового журналиста The Wall Street Journal Алена Маттича, Казахстан попал в первую тридцатку «Протестного индекса», указывающего на склонность народа к переворотам.

По мнению журналиста, показатель склонности к «свержению власти» вычисляется на основе данных о среднем возрасте населения страны, уровне безработицы и данных об объеме потребления продукции.

Исходя из этого, Ален Маттич заключил, что десятку протестных стран возглавили Кения (значение индекса — 100) и Камерун (94,5). Узбекистан (76,4), Грузия (73,4) и Туркменистан (71,3) разместились в во второй десятке. Третий десяток открывают Китай и Казахстан (индекс 64). Россия заняла 40-е место, США — 70-е. Заканчивают список Швеция, Австрия, Канада, Дания и Германия.

Также, при составлении рейтинга Ален учитывал и такие факты как: степень имущественного расслоения в обществе, какие возможности государство предоставляет для личного развития каждому гражданину и даже показатели индекса восприятия коррупции Trans­pa­rency International.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 7