Главная » Без рубрики » Банкиры выступают за повышение пенсионного возраста

В канун 8 марта председатель Национального банка РК Григорий Марченко по-своему поздравил женщин, выступив за «гендерное равенство» путем истребления женского пола.

Смысл выступления свелся к тому, что главный банкир страны очень возмущен с ситуацией вокруг женщин в Казахстане и считает справедливым поднятие планки выхода на пенсию «слабого пола» до 63 лет. Иначе, по мнению Марченко, с ссылкой на статистику Всемирного банка , получается несправедливо, когда «после выхода на пенсию в среднем у нас женщины живут 20,5 лет, а мужчины — 12 ».

Поэтому государство должно приложить все усилия для того, чтобы исправить эту «ошибку» путем создания всех условий для снижения продолжительности жизни женщин. Для примера, путем открытия новых рабочих мест на угольных шахтах и урановых рудниках.

Примечательно, что Марченко намекнул, с каких «верхов» идут данные раздумья, резюмировав: «И предложение это на самом деле не мое — по поводу поэтапного повышения возраста для женщин, но оно правильное».

Это уже не первое публичное заявление казахстанской буржуазии о намерении повышения пенсионного порога и, скорее всего, реализация этих планов теперь — дело времени.

В этой ситуации все зависит от казахстанцев. Если мы сможем объединиться и организованно выступить против этого антинародного режима и его стремлений окончательно лишить нас старости, то планам богатеев не будет суждено сбыться.

Мы, социалисты, выступаем за коренное переустройство социальных отношений и последовательно боремся за понижение пенсионного возраста для женщин до 50 лет, мужчин — 53.

Организуйтесь и боритесь вместе с Социалистическим движением Казахстана за свое будущее!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 3