Главная » Без рубрики » Работники рудника «Жомарт» угрожают забастовкой 22 марта

В редакцию «Молодежной газеты» пришли несколько работников рудника «Жомарт» Корпорации «Казахмыс», находящегося от Жезказгана на расстоянии около 200 километров. На руднике трудятся примерно 2000 человек. Работы ведутся вахтовым методом. Работники хотят, чтобы общественность узнала об их ситуации и повлияла на руководителей корпорации «Казахмыс».

По их словам, они стали заложником большой политической игры в Казахмысе. Уже около двух месяцев им не дают спокойно работать: почти полностью прекратили снабжать запчастями, ГСМ и финансовыми ресурсами, которые необходимы для нормального функционирования предприятия. Они не могут около двух месяцев выполнить плановые показатели и не знают, сколько еще это будет продолжаться. По мнению рабочих, все их беды связаны с тем, что хозяева Казахмыса руками операционного директора Сергея Дяченко хотят выжить их генерального директора Талгата Аханова с комбината, младшего брата жены некогда всесильного главы финансовой полиции Казахстана Кайрата Кожамжарова, после ухода последнего с этой должности.

Работники рудника Жомарт не хотят быть жертвами политических игр больших людей, они хотят нормально работать и зарабатывать деньги на содержание своих семей.

Если в ближайшее время руководства Казахмыс не обратит внимание на их проблему, они намерены присоединиться к металлургам и обогатителям и 22 марта остановят работу на руднике «Жомарт».

На фото: Сергей Дяченко и Талгат Аханов

[[http://www.socialismkz.info/_nw/23/69897605.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/23/s69897605.jpg|s69897605.jpg}}]]

Контакты: Берик Жагипаров, г. Жезказган. Тел. 87001080229, 87773442118

[[http://mgazeta.kz/]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × = девять