Главная » Без рубрики » 23 марта в Лодноне прошел пикет у посольства Казахстана

В пятницу 23 марта акция протеста состоялась перед зданием посольства Казахстан в центре Лондона. Это было в знак солидарности с жертвами диктаторского режима Назарбаева, а также в поддержку действий и демонстраций, которые пройдут в субботу 24 марта в крупных городских центрах Казахстана.

Протестующие из кампании солидарности с Казахстаном и от Социалистической партии (КРИ Англия и Уэльс) собрались у здания посольства, чтобы осудить жестокие репрессии в отношении политических и профсоюзных активистов, чтобы потребовать освобождения всех политических заключенных. Также пикетчики потребовали снятия всех обвинений против 43 рабочих арестованных по сфальсифицированным делам и которые предстанут перед судом 27 марта. Это суд пройдет по событиям, связным с расстрелом митинга рабочих, где сами полицейские применили огнестрельное оружие против нефтяников и их близких, в декабре прошлого года в городе Жанаозене в Западном нефтяном регионе страны.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/23/88254516.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/23/s88254516.jpg|s88254516.jpg}}]]Письмо протеста было передано послу. Мы хотим быть уверенными, что наши голоса будут по-прежнему услышаны в Лондоне и во многих других частях мира, чтобы разоблачить зверства режима Казахстана и поддержать тех, кто мужественно бороется за демократические и социальные права в стране.

Для получения дополнительной отчетов и других материалов, смотрите на веб-сайте кампании Казахстан здесь: [[http://campaignkazakhstan.org/]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 6 =