Главная » Солидарность » 24 марта в Киеве прошел большой пикет в память по расстрелянным рабочим Жанаозена

52867311Акция состоялась 24 марта в парке героям рабочим погибшим в боях за советскую власть 1918, где похоронены расстрелянные рабочие завода «Арсенал», поднявшие в этом году восстание в Киеве. Около сорока человек собралось в этот день возле памятника погибшим, где и прошел фактически митинг с звукоусилительной техникой.

Первой выступила Тамила Яброва, председатель Союза коммунистов Украины (СКУ), которая открыла митинг и предложила почтить минутой молчания память героических забастовщиков нефтяников, павших от рук назарбаевских опричников. Она сделала короткое сообщение о событиях 16-18 декабря 2011г., о продолжающейся борьбе рабочего класса Казахстана, о необходимости международной солидарности с их борьбой, предложила продолжить сбор средств в помощь раненым и семьям погибших.

Выступили также рабочий, профсоюзный активист член объединения «Борьба» Денис Левин, Яся Аншакова из «Украинского коммунистического рабочего союза», Роман Пархоменко из Союза Коммунистов Украины и Витольд из Коммунистической молодежной организации «Искра». Он также держал плакат-предупреждение: «100 лет Ленскому расстрелу», «100 дней Жанаозену. Ждите, господа…»

33279634

Пришел поддержать казахстанских рабочих Павел Тищенко, председатель организации «Трудовая Харьковщина», делегат от СКУ 16 Конгресса Всемирной Федерации Профсоюзов, который развернул флаг ПАМЕ — боевого классового профсоюза Греции, подаренного СКУ. Участники акции растянули также растяжку СКУ: «Рабочие! Трудящиеся! Никто не даст нам избавленья, мы освобожденья своею собственной рукой!».

10867318

Участники митинга провозглашали лозунги: «Назарбаева под суд народа!», «Долой кровавый назарбаевский режим!»; скандировали речевки: «Полиция убивает, власть покрывает!», «Нет кровавому режиму!». Ниже мы приводим текст резолюции прошедшего митинга в Ктеве.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга 24 марта 2012 года в Киеве

«100 дней — Жанаозень»

Ровно 100 дней назад в Казахстане, в городе Жанаозень полицейские без предупреждения открыли огонь на поражение по собравшимся на площади мирным гражданам. Улицы города были залиты кровью рабочих, женщин, стариков и детей. Фактически состоялась массовая бойня, избиение безоружных людей, к которым добавились погибшие на станции Шетпе в ночь с 17 на 18 декабря. В результате варварской акции было множество погибших и раненных.

Законные действия бастовавших мангистаусских нефтяников, почти восемь месяцев мужественно, испытывая тяжелейшие лишения, голодая, организованно отстаивали свое право на человеческие условия труда, финансовым олигархам и сросшимся с ними государственным бонзам ни шантажом, ни даже бандитскими убийствами профсоюзных активистов и членов их семей, сломить не удалось.

И тогда власти пошли на это заранее подготовленное преступление, преследовавшее цель подавить забастовку силой оружия и преподать кровавый урок устрашения другим отрядам рабочего класса, которые в будущем неизбежно будут подниматься на борьбу.

Назарбаев и его клика заклеймили себя несмываемым позором, повторив преступление царских опричников, 100 лет назад учинивших Ленский расстрел рабочих, а в новейшей истории — российских подельников капитала, впервые на территории разрушенного СССР стрелявших в бастующих рабочих Выборгского ЦБК.

Таким образом, «его препохабие капитал» отрабатывает на будущее в этом регионе методы совместного подавления классовых выступлений рабочих против капиталистической эксплуатации не только в Казахстане, но и в новом межимпериалистическом объединении ЕврАзС, в создании которого ключевую роль играют Путин и Назарбаев.

Превентивный расстрел – так следует назвать бойню, устроенную в городке нефтяников. Рабочие, трудящиеся и беднота всех стран должны извлечь уроки и выводы из событий в Жанаозене и не поддаваться на проповеди о «патриотизме» и «общенациональных интересах» о, якобы, общей выгодности для трудящихся и капиталистов таких международных союзов, империалистическое нутро которых политические и псевдоученые лакеи буржуазии пытаются замаскировать названиями: обновленный Союз,

Союз-2 и т. п.

У трудящихся нет иного способа обеспечить свое и своих детей достойное настоящее и будущее кроме классовой организации и классовой борьбы вплоть до полного уничтожения политических и экономических основ господства эксплуататоров.

И в этой борьбе мы, трудящиеся Украины, как и все прогрессивные силы в мире на стороне рабочего класса, трудового народа Казахстана!

Мы требуем сурово покарать предателей казахского народа, на чьих руках кровь расстрелянных рабочих- нефтяников и их близких!

Мы требуем от властей Казахстана незамедлительно прекратить незаконные аресты, репрессии и позорные судилища рабочих- активистов, всех сил сопротивления кровавому режиму!

Вечная память павшим борцам за рабочее дело!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Пролетарии всех стран , соединяйтесь!

Союз Коммунистов Украины

Коммунистический Союз молодежи «Искра»

Объединение «Борьба»

Украинский коммунистический рабочий союз

«Трудовая Харьковщина»

76480919

28336346

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 5