Главная » Без рубрики » «Гопника в законе» покрывает прокуратура?

4 апреля активисты Социалистического движения Казахстана Тихонов Дмитрий и Арман Ожаубаев получили официальный ответ от прокуратуры города Алматы на поданное раннее обращение на неправомерные действия судебного исполнителя Данияра Куанышбаева.

Напомним, что 15 марта двое наших товарищей были ограблены вышеупомянутым гражданином в здании Алматинского департамента по исполнению судебных актов. Все это происходило в кабинете Данияра Куанышбаева на глазах множества свидетелей. В результате грубой силы Дмитрий и Арман лишились сотовых телефонов, кроссовок и курток. После чего социалистам пришлось простоять не один час на морозе. Во время «изъятия» никаких актов или других документов не составлялось. Потенциальные понятые сознательно отказывались принимать участие в грабеже судебного исполнителя Данияра Куанышбаева, который заставлял посетителей, выхваченных из других кабинетов, подписаться под актом об изъятии. (смотрите видео по ссылке: [[http://youtu.be/UjrtPPkqe4o]] )

|{{http://www.socialismkz.info/_nw/23/09139644.jpg|300}}|Но каково было удивление социалистов, прочитавших «результаты проверки»! Несмотря на то, что пострадавшие от деятельности судоисполнителя в своем обращении указали на тот факт, что акт об изъятии не составлялся, о чем имеются видеозаписи и свидетельства присутствующих в момент грабежа, прокурор вынес иной вердикт: «Приняты меры по обеспечению исполнения исполнительных документов с изъятием в присутствии понятых Муратбаевой А.К., Наурызгалиева А.Ж.». Получается, что заместитель прокурора города Алматы Журиктаев Б. сознательно санкционировал грабеж Данияра Куанышбаева, признав поддельный документ об изъятии личных вещей Дмитрия и Армана, оформленный уже задним числом.|

Более того, в обращении от прокуратуры просилось дать комментарий на заявление судоисполнителя Айнуры Конысбековны и начальника отдела по взысканию административных штрафов Сандугаш Нургалиевой о том, что якобы «дела всех пикетчиков находятся на контроле генеральной прокуратуры» и «прокуратурой дана установка мочить пикетчиков» (смотри видео по ссылке: [[http://youtu.be/ADVLb-ehVsU]]). Тем не менее генеральная прокуратура, как и прокуратура города Алматы, решили отмолчаться по данному вопросу, видно, намекая на народную поговорку «молчание — знак согласия».

Примечательно, что при посещении 20 марта Алматинского департамента по исполнению судебных актов Тихоновым и Ожаубаевым выяснилось, что дела социалистов были переданы лично Данияру Куанышбаеву, который вообще не имел до этого никакого отношения к их делам. Акты об изъятии не были получены до сих пор. Более того, местонахождение сотовых телефонов также остается неизвестным.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 4 =