Главная » Без рубрики » Уральцы решили поддержать Несогласных города Алматы

В Уральский акимат в минувшую пятницу подана заявка на проведение митинга «Несогласных» 28 апреля. Местом протеста выбрана главная площадь Уральска, у памятника Абая, в 11 часов. По словам одного из организаторов Айсаутова Максата, основным мотивом, побудивших их на такие действие, стали произошедшие кровавые события в Жанаозене 16 декабря 2011года, где погибли наши сограждане.

// — Мы не можем оставаться безучастными по принципу «моя хата с краю — я ничего не знаю». Наш долг — встать на защиту нефтяников, тех, кто более полугода бастовал, отстаивая свои трудовые права. Теперь выживших, в которых стреляли боевыми патронами, судят, тогда как должны судить тех, кто довел их до протеста, тех, кто отдал приказ стрелять по безоружным гражданам. Мы осознаем, что первопричиной этой трагедии является запредельная коррупция, корни которой ведут от заведомо неправильной выстроенной политической системы, позволившим чиновникам получить несменяемость и бесконтрольность//, – делится Максат.

Организаторами митинга являются Айсаутов Максат Нагиметович, Азбергенов Искак Мусаякович, Губайдуллин Мурат. Они в категорической форме потребовали от городских властей не предлагать сквер «Ремзавода».

Аскар Шайгумаров, г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = десять