Главная » Без рубрики » Массовый митинг НЕсогласных в Астрахани поразил многих

14 апреля стало апогеем борьбы протестующих против нечестных выборов мэра в городе Астрахани, где по всем подсчетам наблюдателей от оппозиции победил один из руководителей профсоюза «Защита Труда» известный общественный деятель Олег Шеин. Поддержали Олега и многие этнические казахи трудящиеся, проживающие в этом приграничном к нашей республике регионе России, а двое из них даже принимают участие в массовой голодовке протеста, которая длится уже не одну неделю.

Попытка астраханских властей 14 апреля помешать протестующим, в результате применения последними гибкой тактики, привела к тому, что полноценные митинги были проведены в трёх местах. Колонна НЕсогласных с итогами выборов мэра исколесили всю центральную часть города вдоволь и поперёк, обрастая всё новыми участниками. Всего в акциях приняли участие не менее 8 тысяч человек. Намаршировавшись, НЕсогласные вернулись к штабу Олега Шеина, где проходит голодовка. Расходиться стали после 8-ми часов, когда стемнело. Очевидцы рассказывают, что после обеда было такое ощущение, что город полностью захвачен сторонниками Шеина. В какой-то момент в колонне с НЕсогласными шла даже прекрасная пара молодожёнов, показывая свою солидарность с протестующими.

Рабочее Движение Казахстана «Солидарность», рабочий профсоюз «Жанарту» и СДК имеют долгую традицию сотрудничество с истинным классовым рабочим профсоюзом России – «Защита Труда», который возглавляет Олег Шеин. Именно он, будучи также депутатом Государственной Думы РФ, первым откликался на преследования рабочих и социальных активистов в Казахстане. Первое заявление из российских политиков в поддержку бастующих нефтяников Жанаозеня сделал еще в июне прошлого года опять именно Олег Шеин. И поэтому мы, как и все передовые профсоюзные и социальные активисты Казахстана полностью поддерживаем справедливую борьбу наших товарищей в Астрахани и присоединяемся ко всем их требованиям! Мощное выступление в этом городе еще раз показывает, что протестное движение в России не угасло, а набирает оборот ы и приобретает классовое значение и смысл, вовлекая в противостояние рабочих и многих трудящихся.

Социалистка и активная деятельница СДК Сара Жакупова в одной из крупнейших оппозиционных групп в фейсбуке «НЕсогласные Казахстана» сделала даже специальное заявление, предложив повторить опыт астраханских рабочих и простых жителей.

//Уважаемые НЕсогласные, то, что сегодня произошло в Астрахани, должно произойти и в Алматы. тысячи людей вышли на несанкционированный митинг, и власть не посмела отдать приказ на разгон//.

//Уважаемые журналисты! Вы тоже трудящиеся и вы лучше всех знаете наши проблемы. Посмотрите, как наши братья разных национальностей заявили о себе в Астрахани. Проявите солидарность, с нами, а мы вас поддержим и не дадим в обиду. Сделайте обращение ко всем коллективам страны через свои СМИ с просьбой поддержать мирный митинг НЕсогласных трудящихся 28 апреля. И в случаях провокаций и полицейского произвола выразить свое НЕсогласие 1 мая и выйти на несанкционированные митинги по всей стране. Затем продолжить в рабочие дни, в коллективах. У большинства трудящихся есть много проблем и недовольство зарплатами, условиями труда, дороговизной жизни, отсутствием перспектив и нужда в жилье. Если ваши редакторы не согласятся, то опубликуйте здесь их сотовые телефоны, мы будем непрерывно, день и ночь им звонить и возмущаться, почему они поддерживают беспредел и беззаконие и игнорируют требования трудящихся. Или пусть меняют телефоны, или уходят в подполье, или уступают свое место самым достойным. Смотрите, что такое солидарность и интернационализм трудящихся в действии. И будьте едины с трудящимися. Или мы вместе победим и добьемся изменений для большинства. Или будем жертвами меньшинства//.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − = 3