Главная » Без рубрики » Полицейские продолжают фабриковать дело против нашего товарища

У Бостандыкского РОП города Алматы очередное весеннее обострение. В преддверии митинга НЕсогласных полицейские снова вспомнили о нашем товарище. Прикрываясь обвинением в «кибертерроризме», из офиса СДК и ОНЖ правоохранительные органы пытались изъять компьютерную технику.

Первопроходец в Казахстане по «кибертерроризму», социалист Дмитрий Тихонов снова оказался во внимании сотрудников отдела полиции по Бостандыкскому району. Сегодня, 19 апреля, приблизительно в 11:40, в офис Социалистического движения Казахстана ворвались сотрудники полиции. Как позже выяснилось, для того, чтобы изъять для экспертизы компьютерную технику. Руководила процессом следователь Бостандыкского управления внутренних дел М. Алдабергенова.

Основанием послужила затянувшаяся история с якобы имевшими место хакерскими атаками сайта ипотечной организации «БТА ипотека» в июле прошлого года. Напомним, что нашему товарищу вменили данное обвинение в то время, когда он отбывал наказание в специализированном приемнике города Алматы за участие в акции поддержки бастующих нефтяников и Натальи Соколовой. Как выяснилось, Дмитрий Тихонов умудрился взломать сайт банка в неволе и имея филологическое образование.

После предъявления обвинений полицейские Бостандыкского района неоднократно задерживали нашего товарища в предверии митингов и бесцельно держали у себя в отделении по 5-8 часов. В январе этого года четвертый по счету следователь изъял модем для «соответствующей экспертизы», на чем и успокоились вроде бы как.

Но, несмотря на то, что вышли все процессуальные сроки, новый следователь все же решил «добить дело». Выдав на руки Дмитрию «постановление об изъятии» за подписью самой Алдабергеновой, коллега «по борьбе с инакомыслящим» ретировался в поисках понятых. Сама же Алдабергенова на резонный вопрос «не пора ли уже закрывать дело? Два месяца, отведенные Вам по закону, уже прошли…» заявила, что «мы будем продлевать дело до тех пор, пока не докажем твою вину».

Из заявления следователя мы делаем обоснованный вывод, что данное преследование является политически мотивированным, т. к. до сих пор не был объявлен статус Дмитрия по данному делу, то ли он подозреваемый, то ли свидетель (как было обозначено в одном из протоколов). Также Тихонов не ознакомлен с самим уголовным делом. Прокуратура, призванная надзирать за соблюдением законности, всячески потворствует произволу полицейских, не желая никак вмешиваться. Ну а дело, не тянущее на среднюю тяжесть, впервые в истории Казахстана длится 8-ой месяц. А как стало известно из «постановления о производстве выемки», на Тихонова Дмитрия необоснованно повесили «значительный материальный ущерб» за то, что сайт не работал на протяжении 3-х дней.

Тем не менее, благодаря поднявшейся шумихе и быстрому реагированию общественности Казахстана и журналистов незваным гостям так и не получилось завершить начатое. По прошествии некоторого времени на телефон Алдабергеновой поступил звонок, после чего она, собрав свои вещи, быстро ретировалась. На просьбы объяснить свое поведение и причины столь скорого ухода, следователь лишь обронила: «Тайна следствия».

Напомним, что данное дело в отношении нашего товарища было инициировано ипотечной организацией «БТА ипотека», которая является дочкой «БТА банка». Данная организация в последний период проводит массовые выселения многодетных семей. А в Павлодаре отъем жилья закончился самоубийством мужчины, при этом судоисполнители буквально перешагнули через тело и продолжили свою работу, оставив семью погибшего на улице. Также организация прославилась неадекватным поведением своих сотрудников, которые кидались на граждан Казахстана и кусали их.

На фото ниже Вашему вниманию для ознакомления предоставляем «постановление о производстве выемки», которое выглядит, мягко сказать, комично. Из него следует, что «потерпевшей стороной» является ни «БТА ипотека», а сам Дмитрий Тихонов. А для проведения «соответствующей экспертизы» по факту «хакерских атак» полицейские намерены изъять «процессор»! Ошибки же без комментариев.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1334859382-43434.jpg|1000}}

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 6