Главная » Без рубрики » Журналиста Лукпана Ахмедьярова целенаправленно пытались убить «неизвестные» (обновлено)

Состояние Лукпана Ахмедьярова по-прежнему стабильно тяжелое, это сообщили врачи хирургичесого отделения областной клинической больницы. Утром около 9.00 он ненадолго приходил в сознание. По счастливой случайности не задеты сердце и артерии. Все восемь ножевых ранений имеют глубокий проникающий характер. Как сообщили опрерировавшие хирурги, удары нанесены сзади в шею, под лопатку слева, повреждены плевра, часть желудка, почка, брюшина, рана на бедре. На затылочной части открытая черепная травма, нейрохирургами сделана трепанация черепа.

19 апреля в 22 часа 30 минут по местному времени, в Уральске пятеро неизвестных напали с целью убийства на работника газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова, когда он возвращался домой.

В критическом состоянии его доставили в областную больницу города. Операция по спасению журналиста продолжалась более 3 часов.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1334864063-photo_52824.jpg|1000}}

Несмотря на то, что имелось множество свидетелей, видевших нападавших, полицейские так и «не смогли поймать неизвестных».

Два дня назад на работу его жены приходили сотрудники КНБ и требовали, чтобы Лукпан «перестал заниматься политикой» и писать в газету. Также угрожали, что если он не прекратит принимать участие в митингах НЕсогласных, его ожидают проблемы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + 6 =