Главная » Без рубрики » Соратники политзаключенных призывают граждан заявить о своих правах

24 апреля в национальном пресс-клубе города Алматы прошла очередная пресс-конференция в поддержку митинга несогласных 28 апреля. Донести свой месседж общественности вызвались соратники политических заключенных и представитель общественного объединения против повышения пенсионного возраста для женщин.

Первым слово взял Жасарал Куанышалин, который вкратце рассказал о происходящем беспределе в Жанаозене. Также общественный деятель рассказал и о политических преследованиях партийцев из «Алги».

Лариса Бояр от имени Социалистического движения Казахстана рассказала о природе преследований политических, социальных и рабочих активистов, напомнив, что власти апробировали вначале свои методы на наших товарищах. Также активистка рассказала о продолжающемся преследовании соратников, в частности Вадима Курамшина, и о вынужденном отчуждении от родины Айнура Курманова и Есенбека Уктешбаева.

Взявшая слово Людмила Ершова от имени женщин выразила свое возмущение планами правительства повысить пенсионный возраст до 63 лет, потребовав от властей отказаться от данной затеи.

Напомнили и об Ароне Атабеке,который в данный момент отбывает свой 15-летний тюремный срок за то, что в 2006 году встал на сторону жителей алматинских предместий. Со словом об узнике совести выступил Уразалиев Салим.

Спикеры призвали казахстанцев перестать бояться и пока еще не поздно, наконец-то выйти на улицу, чтобы громко заявить о своих правах.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − = 3