Главная » Без рубрики » Прокуратура: «Предупреждаем всех!»

В Казахстане прокуратура устроила массовую акцию по превентивному «предостережению» НЕсогласных. Первым под раздачу попал казахстанский художник Канат Ибрагимов еще 23 апреля, получив недвусмысленное предупреждение от начальника управления внутренней политики города Алматы Рашида Давлетова, который заявил, что посадит гражданского активиста в любом случае. Для остальных НЕсогласных 24 апреля ознаменовалось настоящими облавами.

Так, десятки активистов политических партий, социальных движений, профсоюзов и общественности целый день получали от сотрудников прокуратуры Медеуского района города Алматы «предостережения о недопустимости нарушения закона». Отлавливали НЕсогласных по домам, на работе и прямо на улице.

На публике прокурорская отработка походила больше на театр абсурда. Обычные граждане не скрывали своего удивления, наблюдая картину: вслед за женщинами ходит сотрудник в форме и как студент зачитывает свои «угрозы», а предостерегаемый не обращает никакого внимания.

Не обошла прокуратура вниманием и наших товарищей, также потребовав не принимать участия в предстоящем митинге.

Таким образом, прокуратура в очередной раз показала себя в роли «политической полиции». Вместо того, чтобы реагировать на заявления граждан об ущемлении их прав не бессмысленными отписками, а реальными делами, «надзорный орган» продолжает борьбу с «инакомыслием».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × 3 =