Главная » Без рубрики » Собака «БТА ипотеки» возвращается

24 апреля «БТА ипотека» вновь пыталась спровоцировать человеческую трагедию. И как всегда, в отъеме единственного жилья у граждан выделилась уже небезызвестная начальник отдела по взысканию недоимок Сайлаубаева Сауле Хасеновна (на фото). Напомним, что эта «госпожа» оригинально не единожды руководила выселением многодетной семьи Сайлыбаевых, валяясь на улице и кусая людей за ноги.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1335430012-bta-kusaka.jpg}}

В этот раз потенциальной жертвой стала семья заемщика АО «БТА Ипотека» Марата Даулбаева, который в 2008 году оформил кредит в данной компании на 20 лет на приобретение 2-х комнатной квартиры в приватизированном общежитии. Но по прошествии 4 лет «БТА ипотека» вознамерилась лишить семью крова.

На подмогу Сауле Хасеновне вызвались судоисполнители, полицейские, пожарники, медики и все сотрудники прокуратуры Жетысуского района. На сторону ипотечника встали активисты общественного объединения «Оставим народу жилье» и соседи заемщика.

Обстановка накалялась с каждой минутой. Марат Даулбаев, разлив по квартире бензин, открыл газовый баллон и заявил: «Попробуете выселить, я сожгу квартиру и подорву ее вместе с собой!».

Прибывшие на место происшествия журналисты столкнулись с противоправными действиями как сотрудников полиции, так и самой Сауле Хасеновны. Первые всячески воспрепятствовали законной деятельности журналистов, мешая снимать и фиксировать происходящее. Вторая же, под одобрительные взгляды полицейских, вообще напала на журналистку газеты «Время», попытавшись отобрать диктофон.

Тем не менее, выселение все же удалось приостановить на неопределенный срок. Что, в свою очередь, лишь отсрочило проблему, но никак не разрешило ее.

Напомним, что в результате действий «БТА-ипотеки» в Павлодаре попытка выселения закончилась самоубийством мужчины, при этом судоисполнители, перешагнув через тело, продолжили свою работу, оставив семью погибшего на улице. Также от имени этой же компании были написаны заявления в отношении лидера Социалистического движения Казахстана Айнура Курманова и лидера незарегистрированного независимого профсоюза «Жанарту» Есенбека Уктешбаева, которые сейчас находятся в вынужденной эмиграции. Из-за заявления «БТА ипотеки» полицейскими было возбуждено уголовное дело по «кибертерроризму» в отношении активиста СДК Тихонова Дмитрия, которое периодически всплывает лишь в преддверии крупных акций в Алматы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 4