Главная » Без рубрики » Потемкинская деревня в Семее

**Во что выливаются помпезные потуги индустриализации и как тратятся бюджетные средства по госпрограммам в стране «сырьевого» капитализма? Типичную картину обрисовал в своем письме наш читатель из Семея**.

Здравствуйте, уважаемые участники Социалистического движения Казахстана! Читаю ваш сайт, мне нравится то, что вы деятельны и активны и пытаетесь что-то сделать, чтоб преодолеть несправедливость, ложь и тиранию, существующую в Казахстане. Радует, что есть неравнодушные люди, которые не боятся защитить свою свободу и права граждан Казахстана.

Помните такую программу ФИИР, которую объявил президент страны? 9 декабря 2012 года состоялся общенациональный телемост по презентации и запуску индустриальных объектов второго полугодия 2011 года. Очень помпезно и празднично запускали новые объекты индустрии во всех областях РК. Как сообщалось тогда, во II полугодии в рамках программы ФИИР запускаются 162 проекта на общую сумму 902 млрд. тенге с созданием более 35 тыс. рабочих мест.

В это день в городе Семей с участием акима ВКО Бердибека Сапарбаева и акима города Семей Айбека Каримова по поручению президента был запущен Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат.

Ну, как сказать, «запущен»… пыль в глаза пустили! На открытии завода роль якобы рабочих играли преподаватели из близлежащих колледжей и школ. А самих бывших рабочих, которым директор комбината до сих пор не выплатил задолженности по заработной плате, накопившиеся еще до остановки комбината, просто не пустили на праздник. В эфире телеканала «Хабар» показали большую толпу, якобы рабочих, весело махающих флагами.

На самом деле комбинат до сих пор не работает. Заявления президента о том, что он не будет участвовать в открытии «лжепредприятий», оказалось пустыми словами. Или местные чиновники в сговоре с местными олигархами очень хорошо осваивают миллионы бюджетных средств, создавая видимость индустриализации страны.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один − 1 =