Главная » Без рубрики » Арестована на 15 суток активистка СДК Лариса Бояр

Арестована на 15 суток по политическим мотивам активист Социалистического Движения Казахстана Лариса Бояр. НЕсогласную забрали утром, прямо из дома и вечером в 19-30 осудили. На суде, у стороны обвинения было видео пресс-конференций от 24 апреля, где Лариса призывала бороться всех активных и неравнодушных граждан вместе с Социалистическим Движением Казахстана.

Судью просили назначить лингвистическую экспертизу и говорили, что нельзя судить за убеждения и открытое выражение своих взглядов. Но несмотря на доводы защиты, судья Коразбаева А. А. (дочь «небезызвестного» композитора Алтынбека Коразбаева) вынесла несправедливое решение.

Это судебное решение является политически мотивированным и является доказательством преследования властями за убеждения.

На митинге выступили шымкентцы (их приехало около 40 человек), акцентировав основное внимание на проблемах заемщиков банков. Гостями НЕсогласных были и рабочие корпораций «Казахмыс», которые ведут сейчас активную борьбу за свои профсоюз.

На всех без исключения активистов СДК и ОНЖ в течении последней недели оказали колосальное давление перед митингом, между собой не могли общаться по телефону, запугали родственников увольнениями. Самые активные члены СДК имеют возбужденные уголовные дела, имеют больше всех штрафов, некоторые около 300 000 тенге. А лидеры СДК и профсоюза «Жанарту» — Айнур Курманов и Есенбек Уктешбаев, преследуемые властями Казахстана, вынуждены выехать за рубеж. Благодаря международной солидарности социалистов, при активном участии Айнура и Есенбека, организованы различные акций протеста в виде пикетов посольств и митингов в разных странах мира против несправедливых действий властей Казахстана против трудящихся. Ими организована и информационная компания по поддержке митингов НЕсогласных.

//Сара Жакупова, СДК//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × семь =