Главная » Без рубрики » Власти принуждают политарестованных к голодовке?

Продолжением политических преследований можно назвать отношение к арестованным за свои убеждения НЕсогласных, которые сейчас отбывают наказание в тюрьме.

29 апреля активисты Социалистического движения Казахстана пришли с передачками к алматинскому специализированному приемнику для административно осужденных. Игнорируя закон и апеллируя к устному приказу «шефа», лейтенант Ержан отказался принимать посылки с воли. Только после долгих препирательств и давления общественности полицейские нехотя были вынуждены взять книги, сигареты и воду. Продукты передать так и не удалось.

Примечательно, что данное непонятное и незаконное ужесточение проявляется лишь тогда, когда в тюрьму прибывают политические. В остальное время посылки передают в обычном режиме (разворовывая по дороге к камере).

Мы призываем всех граждан, кому небезразличны судьбы Ларисы Бояр, Бахытжан Торегоженой и Каната Ибрагимова, звонить и требовать прекратить незаконные действия и перестать разворовывать передачи, которые приносят арестованным по следующему телефону:

8 (727) 384 48 58 — Алматинский специализированный приемник для административно осужденных

А также просим звонить и писать письма в генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности полицейских, нарушающих законы РК:

Тел. (7172)71-25-79
факс: (7172) 71-26-50
Email: Gp-rk@prokuror.kz

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = десять