Главная » Без рубрики » Канат Ибрагимов объявил о возможности самоубийства, в случае если на него будет продолжено давление!

4 мая в Алматинском городском суде прошло заседание по рассмотрению апелляционных заявлений арестованных НЕсогласных – активиста СДК и ОНЖ Ларисы Бояр, организатора митингов Бахытжан Торегожиной и радикального художника Каната Ибрагимова. Как и следовало ожидать, суд оставил решение первой инстанции без изменений. Товарищи из алматинской организации СДК смогли пообщаться с арестованными. Лариса чувствует себя нормально и находится в хорошем расположении духа, также нормально себя чувствует Бахытжан Торегожина, но Канат Ибрагимов выглядит уставшим и осунувшимся из-за той голодовки протеста, которую он ведет с момента задержания. Он успел передать нам несколько своих записок, среди которых — предсмертная записка и обращение к общественности по факту оказания на него чрезвычайного психологического, морального и физического давления.

Каната Ибрагимова фактически доводят до самоубийства грубым обращением в спецприемнике при административно осужденных, на его родных и на несовершеннолетнего сына оказывалось также сильное давление и звучали угрозы расправы. Представитель департамента внутренней политики изначально грозил арестом Канату вне зависимости будет он на митинге НЕсогласных или нет. Также при задержании его избили полицейские и арестовали в суде в нарушении всех мыслимых процедур и законов страны. Практически, то что сейчас происходит с Канатом, можно назвать сознательным преследованием с целью расправы с этим выдающимся художником и общественным деятелем совеременного Казахстана.

Сейчас над Канатом нависла новая угроза – это принудительное психиатрическая госпитализация. Также существует версия, что полиция и власти пытаются провести психиатрическое освидетельствование в рамках уже возбужденного уголовного дела.
В этой ситуации шаг Каната можно считать разумным и крайней мерой для возбуждения общественного мнения и сознания вокруг репрессий в отношении социальных и гражданских активистов. Ниже мы приводим сканы записок Каната Ибрагимова обращенных ко всем нам! Это должен читать и знать каждый!

Информационная служба СДК

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336144046-11.jpg}}

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336144142-12.jpg}}

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336144209-21.jpg}}

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336144301-22.jpg}}

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336144366-23.jpg}}

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × четыре =