Главная » Без рубрики » К забастовке на Анненском руднике присоединились рабочие еще двух шахт

06.05.2012, 14:00

К забастовке, которая второй день идет на Анненском руднике корпорации «Казахмыс», присоединились работники 63-й и 67-й шахт, перейдя в Анненскую шахту. В настоящее время бастующая смена продолжает находиться под землей и требовать переговоров с руководством. Работники других смен на грузовом подъемнике доставляют бастующим пищу и воду.

Председатель правления ТОО Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай обещал 6 мая в 12:00 выйти на переговоры с бастующими, однако так и не появился.

По имеющимся на данный момент сведениям, забастовка началась с требования повысить зарплату работникам основных участков. Сейчас рабочие требуют, чтобы добытчики получали на руки 350 тыс. тенге, вспомогательные цеха — 240 тысяч.

Также рабочие подняли вопрос о том, что после того, как части рабочих повысили заработную плату, в городе тут же подскочили цены на продукты и потребительские товары. Однако городская администрация отказалась рассматривать этот вопрос и прибегать к регулированию цен, сославшись на то, что в регионе, как и во всем Казахстане, рыночная экономика.

//Пресс-служба СДК//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 1 = четыре