Главная » Без рубрики » Жамбылская ОПГ против Вадима Курамшина: новые лица

Шансов на объективное рассмотрение дела Вадима Курамшина остается все меньше. В сети появилось видео, на котором были запечатлены основные фигуранты истории по вымогательству с предпринимателей сотрудниками Кордайской таможни: обвинитель и так называемый потерпевший.

Так, на предоставленном видео видно, как начальник управления городской прокуратуры Ахметов Рахметулы, довольно-таки откровенно выражавшем свое предвзятое отношение к правозащитнику на суде, в фривольной форме передает документы по делу Курамшина жертве «вымогательства» Мухтару Удербаеву. Примечательно, но «потерпевший» является непосредственным подчиненным Ахметова.

Далее на видео видно, как Удербаев консультирует своего свидетеля Жанабая Куанышбекова, который в свое время был посредником между «своим шефом» и предпринимателями, с которых вымогались деньги.

Примечателен и тот факт, что все трое, которые по закону вообще никак не могут быть связаны между собой, находятся в очень дружеских отношениях, как, в общем, и со всем судейским составом Специализированного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Напомним, что Мухтар Удербаев и Жанабай Куанышбеков засветились в видео, на котором вымогают деньги и получают взятки. Вадим Курамшин пытался разобраться в этом деле, но сам попал в тюрьму, а настоящие преступники оказались потерпевшими.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + = 2