Главная » Без рубрики » Алматы: свободу арестованным НЕсогласным

8 мая в Алматы прошла пресс-конференция и акция протеста в поддержку арестованных гражданских активистов Ларисы Бояр, Бахытжан Торегожиной, Каната Ибрагимова.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336551038-0805IMG0444.jpg}}

— Общественность Казахстана и мира поддерживают «несогласных» и считают, что арест Ларисы Бояр, Бахытжан Торегожиной и Каната Ибрагимова неправомерны. Мало того, что в суде вину гражданских активистов доказать не смогли, так их еще посадили практически ни за что, так как никто не сделал правонарушений. Более того, администрация спецприемника, где находятся Лариса, Бахытжан и Канат, отказывается принимать передачи для них. Таким образом, руководство учреждения само вынуждает на голодовку арестованных, — рассказал активист Социалистического движения Казахстана Дмитрий Тихонов.

Также от выступающих журналисты узнали, что отказ принимать передачи по приказу «шефа» очень быстро забывается, когда начинает звонить в спецприемник неравнодушные граждане.Ю

Маржан Аспандиярова рассказала о сложившейся ситуации вокруг Каната Ибрагимова, когда на протяжении последних дней в спецприемник не допускался адвокат.

В конце выступавшие заявили, что требуют немедленного освобождения заключенных и привлечения к ответственности всех должностных лиц, нарушивших законы РК.

{{http://www.socialismkz.info/static/socialismkz/1336550974-SAM0157.JPG}}

После пресс-конференции активисты общественного объединения «Оставим народу жилье» провели пикет специализированного межрайонного алматинского суда, приклеив на одежду плакаты: «Свободу заключенным», «Даешь выборность судей», «Нет судам по политическим мотивам» и пр.

Рассказав еще раз о цели своей акции, через 15 минут люди разошлись. В этот раз обошлось без задержаний.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 − три =