Главная » Без рубрики » «Один в поле – ВОИН!»

Именно так можно охарактеризовать сегодняшний одиночный пикет господина Фазылова. Вопреки давно установленному правилу, господин Фазылов пикетировал не здание госназначения, а памятник. Стоя около памятника «Шахтерская слава», он выразил молчаливое несогласие с решениями суда в Актау и его абсурдностью. В целом пикет выглядел довольно экзотично для нашего города. Ведь мы настолько далеки от южной столицы, что даже представления не имеем о таких мероприятиях. Также мало кто был готов к тому, что наши «друзья» из небезысвестного комитета уже были там и вели видео- и фотосьемку.

Выйдя прямо к памятнику, Айткожа Фазылович долго без внимания патруля, да и прохожих, соответственно, не простоял. К нему тут же подошли двое патрульных и начали опрос, несмотря на то, что Фазылов заклеил себе рот бумагой с надписью «свобода». Патрульные не решились отобрать у него плакат, а отошли на приличное расстояние и позвонили своему начальству. И вот появился прокурор со своей «свитой», как по заказу. Начали обвинение с того, что спросили: «Вы с кем?», на что Айткожа Фазылович недвусмысенно указал пальцем на себя, тем самым подтвердив факт одиночного пикета. Тогда прокурор стал расспрашивать Айткожу Фазыловича, и ему пришлось снять наклейку со рта, что он и сделал со словами: «Свобода кончилась». И начались трения. Господин Фазылов пытался доказать законность своего пикета, а прокурор в свою очередь пытался дочитать предостережение до конца.

Ближе к концу трактовки предостережения появилась и госпожа Любарская, заместитель акима города, и, улыбнувшись, поздоровалась с виновником свистопляски, устроенной в его честь. Так как они были неплохо знакомы, то завели дружескую беседу, которая со стороны выглядела примерно так: «Пишите заявку, мы вам место предоставим», и в ответ: «А мы столько раз писали, а вы нам отказываете». И так далее и в том же духе.

Самое интересное, что никто из них даже не удосужился попросить господина Фазылова свернуть плакат, и все время, пока прокурор зачитывал предостережение, плакат осматривали прохожие, снимали на видео и фото. Он был свернут лишь после вручения данного документа пикетирующего. После столь приятной беседы и приглашения в акимат на «чашку чая», Айткожа свернул свою акцию и ушел довольным. Можно сказать, что первый в Караганде одиночный пикет прошел на «ура».

//Дарига Барменова//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 1 =